央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十二届国际模特大赛移师张家界 “草根模特”或引热议?(图)

发布时间:2012年04月26日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012第十二届国际职业模特中国区大赛组新闻发布会在长沙举行。(图片系手机拍摄)

  红网长沙4月24日讯(记者 贺冠铭)4月24日,2012第十二届国际职业模特中国区大赛组新闻发布会在长沙举行,同时组委会在现场宣布第十二届国际职业模特中国区赛事正式启动。

  国际职业模特大赛移师张家界?

  “国际职业模特大赛”隶属于美国认证协会(ACI)国际职业模特认证管理中心。是国际最权威的职业认证机构之一,由美国哈佛大学、耶鲁大学、加州大学、芝加哥大学等美国数十个著名院校的教授和众多跨国公司高层管理担任专家委员会。“国际职业模特大赛”全球总决赛每两年举办一次。

  2012年10月底至11月初,第十二届国际职业模特大赛中国总决赛将移师张家界。中国区冠军将代表中国参加全球总决赛。大赛的全部获奖选手都将获得由ACI国际职业模特认证机构颁发的“国际职业模特证书”,冠亚季军将获得“国际高级职业模特证书”。

  “草根模特”评选或引热议

  “如果你是一位只有160厘米左右普通身高的女孩,有着渴望成为一名模特的梦想,今年可以通过2012第十二届国际职业模特中国区大赛,实现你心中的梦想。”第十二届国际职业模特大赛中国总决赛组委会秘书长王静介绍说。

  在本次职业模特大赛中,大赛组委会还将特别设立了“草根职业模特”奖项,由全国各分赛区通过网络或者其它方式报名,不受男女身高的限制,只要热爱职业模特事业,拥有健康向上的精神风采、高水平的专业素质和优秀的职业素养,都可以参加“草根职业模特”的评选,并将参加在张家界举办的中国总决赛。大赛组委会将对“草根职业模特”的前三甲选手,给予特别的奖励,同时张家界市政府将给予特别的荣誉。

  王静介绍说,组委会专门增设了适合大众参与的“草根职业模特”评选活动。意在让更多有着模特梦想的人,能够不受身高等自然条件限制,参与到职业模特大赛中,提高自身素养,培育良好气质。

  有关业内人士认为,“草根职业模特”的评选,与国际职业模特大赛中男模、女模在身高等方面的存在较大的差距。但更多人认为,没有在身高方面的限制,“草根职业模特”或许能吸引更多拥有模特梦想的人参与。

  作者:贺冠铭

热词:

  • 第十二届
  • 热议
  • 国际模特
  • 系手机
  • 大赛组委会
  • 草根职业模特
  • 草根模特
  • 美国认证协会
  • ACI
  • 全球总决赛