央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

古巴主帅:中国女篮2点仍单薄 奥运会能取前6

发布时间:2012年04月26日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育4月24日山西长治讯(记者 张品(微博))中国女篮与古巴队的第三场比赛今晚结束,经过前两场比赛的适应和调整,古巴队在今晚的比赛中找到自己的状态,四节苦战后,以64-66仅输给中国队2分。古巴队主教练阿尔贝托表示,如果中国队继续坚持体能和出色的发挥,她们可以在奥运会上取得前6名的成绩。

  “今天晚上的比赛,古巴队比前两场有了很明显的进步,队员们的身体状态已经调整好了,时差也相对适应,本场比赛配合得也十分出色。对此训练有了很大提高,明天我们就会回自己的国家,我很高兴这次中国之行。”在点评本场比赛时,古巴队主教练阿尔贝托如此表示。

  “这场比赛我们打得很顽强,但可能因为一些运气或其他原因,我们没有获得最后的胜利,但不得不说中国队是一支很出色的球队,我们恭喜她们取得了胜利。

  最后感谢中国篮协的邀请和媒体记者,工作人员的支持,每站比赛都感到了当地人民的热情,非常感谢他们的款待,谢谢大家。”

  作为帮助中国女篮备战伦敦奥运会的对手,阿尔贝托认为,如果中国队坚持这样的体能和出色发挥,会在奥运会上取得前六名的成绩,“我认为中国队是一支很强的队伍,相信在奥运会中可以取得前六名的好成绩。我们比较熟悉的美国、巴西和西班牙,在力量和速度方面比较强劲,中国队员显得单薄一些。但不得不说的是,中国队在这些年确实有了很大的进步,只要能够保持自己的体能和出色发挥,就可以在奥运会上取得好的成绩。”

  阿尔贝托专门提到了魏伟,“魏伟有高度,这是她的优势,只要在力量方面加强,应该会有很好的发挥。相信中国队在奥运会上会取得优异成绩,预祝中国队一切顺利。”

  古巴队9号队员则表示,“这场比赛我们发挥得很出色,可以说是这三场比赛中发挥最出色的一场,我们的体能得到了加强,我们的配合和防守都十分注意。不可避免的是有一些失误,但我们还是比前两场进步了很多。我们希望这次比赛可以帮助中国队更好地提高,备战伦敦奥运会。”

热词:

  • 奥运会
  • 比赛
  • 古巴队
  • 主帅
  • 女篮
  • 中国队员
  • 主教练
  • 体能
  • 球队
  • 备战