央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三一重机代理商向云南700多户村民开展送水行动(组图)

发布时间:2012年04月26日 22:45 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,一辆辆载满爱心的水车,从三一重机云南曲靖办出发,前往宣威市茨嘎、新店、小凹腰、刘津海子等村镇及小学,向6个村的数百户村民和500多名在校师生展开送水行动。

一辆辆装满爱心的水车开进了饱受旱灾的村子

一辆辆装满爱心的水车开进了饱受旱灾的村子

突击队为在校学生发放饮用水

  自2009年以来,云南省遭遇百年不遇的特大旱灾。湖泊、水井干涸,给当地造成了极大的经济损失,严重影响了人民群众的生活。经了解,茨嘎村委会是利用水窖,蓄积雨水,作为日常用水。现该村委会水窖无水,6个自然村的村民饮水无法解决。因饮水困难,已经出现牲畜死亡的现象。

一名大爷正在往自己的小板车上储水

突击队将水车上的水分给村民

  了解灾情后,三一重机代理商云南睿德立即成立了抗旱突击队,紧急开展送水救灾行动。“村民们常常要走好几公里路去挑水,有的人为了找水甚至失去了宝贵的生命。”参与送水行动的突击队队员介绍。天还没亮,他们就起床准备,连早餐都没顾得上吃。中午1点多了,救灾队顺利到达茨嘎村委会。当地村民对救灾队的到来,表示了热烈欢迎。大家兴高采烈地从救灾车上接过一罐罐清水,连声道谢。傍晚时分,忙完各村的送水工作,救灾队驾车赶到了当地的中心小学,给在校师生送去爱心清泉。“孩子们每天只能喝定量的一小瓶水。四五个人共用小半盆浑浊的坝水洗脸洗脚。”了解到孩子们的情况后,救灾队员们的心都酸了。救援队一到,学生们自发跑来,满心欢喜地忙前忙后,帮着救援队搬水。“虽然极度缺水,但孩子们的笑容仍是那么阳光朝气,相信通过大家的努力,一定可以度过难关。”

  三一重机代理商云南睿德于2010 年3月成立以“回报社会,贡献力量”为宗旨的三一抢险突击队。这是继2010年抗旱送水、马龙洪涝、盈江地震、订货会上募捐灾款等之后,突击队的又一次大规模的救灾行动。据悉,在云南睿德的组织下,救灾队的救灾工作得到了客户的纷纷响应。三一抢险突击队迅速壮大,当地社会救援做出重要贡献,深受群众好评。(本文来自三一)

热词:

  • 重机
  • 村民
  • 突击队
  • 送水
  • 代理商
  • 水车
  • 旱灾
  • 睿德
  • 云南曲靖
  • 水窖
  • 留言评论