央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北省专题研讨李大钊精神与党的纯洁性建设

发布时间:2012年04月26日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

24日上午,李大钊精神与党的纯洁性建设研讨会在石家庄召开。长城网 刘伟 摄

  长城网4月24日讯(刘伟)今年4月28日,是李大钊同志英勇就义85周年纪念日。为弘扬李大钊精神,扎实做好保持党的纯洁性各项工作,配合全省开展的干部警示教育活动,4月24日,河北省委党史研究室举办了李大钊精神与党的纯洁性建设研讨会。

  省委常委、省委秘书长景春华,中国中共党史学会常务副会长、中央党史研究室原副主任龙新民出席会议并讲话,省委党史研究室主任胡庆胜主持会议。中央党史研究室、北京大学、中国社会科学院、中国李大钊研究会、河北省李大钊研究会、唐山市委党史研究室、李大钊纪念馆等单位的专家学者,省委党史研究室全体同志参加会议。

  与会人员深入研讨了李大钊精神所蕴含的关于保持党的思想纯洁、组织纯洁、作风纯洁和清正廉洁的思想内涵和伟大贡献,以及李大钊同志在坚定的共产主义信仰、对马克思主义的不懈追求、遵守严格的革命纪律、为人民利益勤奋工作、不怕牺牲等方面表现出的革命精神和崇高风范,为党的纯洁性建设提供历史借鉴。

  景春华指出,作为中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一,李大钊同志为中国人民的民族解放和独立作出了不可磨灭的贡献,在中国共产主义运动中占有崇高的历史地位。李大钊同志伟大的献身精神和高尚的道德情操,是践行党的纯洁性的楷模和表率。对我们正在进行的加强党的纯洁性建设具有十分重要的现实意义。要深入挖掘李大钊精神中蕴含的关于党的纯洁性建设的思想,为加强党的纯洁性建设服务,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  景春华强调,李大钊同志所开创的伟大事业,已经创造出了亘古不变的历史伟业,他的思想遗产已经成了党的宝贵精神财富。要永远铭记李大钊同志和那些为了民族独立和国家富强作出不朽贡献的革命先烈,加强党的纯洁性建设,保持求真务实的工作作风,保持奋发有为的精神状态,保持锐意进取的创新勇气,以庆黎书记提出的要有“一个好的精神状态、一个好的工作作风、一个好的工作业绩”的要求,全面贯彻省第八次党代会精神,万众一心,团结奋进,奋力谱写建设经济强省、和谐河北新篇章。

  龙新民强调,李大钊同志的思想遗产是党的宝贵精神财富,党史研究部门和党史工作者,今后,要更好地开展研究李大钊、学习李大钊、宣传李大钊的活动,弘扬李大钊同志的伟大革命精神,永葆党的纯洁性、先进性。

  参加研讨会的专家以史为据、旁征博引、畅所欲言,纷纷发表了各自关于李大钊精神与党的纯洁性建设的见解和认识。

  关键词:河北,李大钊,李大钊精神,党的纯洁性

热词:

  • 纯洁性
  • 党的思想
  • 李大钊纪念馆
  • 建设经济
  • 精神状态
  • 精神财富
  • 党史研究室
  • 景春华
  • 加强党
  • 革命精神