央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

50后对话90后

发布时间:2012年04月26日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《中国青年报》近日以两个整版的篇幅,刊登90后的“青春自画像”。50后的我从头至尾看了两遍,竟然几次忍俊不禁。因为他们,是那样的可爱、自信和有趣。

  其一:“我是90后,我是纯爷们儿,我用粉红色手机壳。我不怕犯错,走错道儿,咱就当旅游了。我不怕我妈,但我怕她伤心。”

  50后语:不怕妈妈而很爱妈妈,真让我们这些爸爸妈妈们感动。

  其二:“爱打扮,爱购物,爱颜色,穿明亮的颜色心情就会很好,就像吃蛋糕时,就会感到很幸福一样,没有道理可言。”

  50后语:因为无忧无虑,才有这样的爱好;因为涉世不深,才有这样的感觉。

  其三:喜欢唱歌,喜欢上网,喜欢晒太阳,喜欢睡懒觉,喜欢逛街,喜欢大街小巷地去找自己喜爱的小吃。

  50后语:我们那时候,也想上网,可是哪有啊?

  其四:“磨蹭,平常吊儿郎当,关键时刻有不错的发挥。”

  50后语:我有点不信,那个“不错的发挥”,是与生俱来的吗?

  其五:“在不熟悉的同学眼里,我是一个内向、腼腆的女孩;在朋友的眼中,我是一个两肋插刀的好姐妹。”

  50后语:人生的一个重要任务,就是把生人变成熟人,再把熟人变成朋友。

  其六:“我真的很想说,别说我像谁,别给我贴标签,也别说我有哪一个时代的人的特质。我就是我,一个简简单单,耐得寂寞、拥得繁华的我。”

  50后语:你拥有过什么样的繁华?又经历过什么样的寂寞?

  其七:“我不冷漠,不绝情,不自私,在一副貌似难以理解接近的外表周围,却有着最单纯最干净的空气。这就是我,一个典型90后,你懂的!”

  50后语:希望更多的90后,给我们带来单纯而干净的空气。

  其八:“我是一个不追星,也不盲目崇拜的90后。我的内心深处有一颗倔强的种子,不愿屈服于他人,不想成为某某某第二。”

  50后语:每个年轻人,都应该有这样的志气,但也要随时做好成为“第二”甚至“第三”的准备。

  其九:“儿时,我的偶像是姐姐;现在,我的偶像是妈妈。我要用善良和热情,不断地去影响身边的人,成为名副其实的‘草根偶像’。”

  50后语:以妈妈为偶像,是个不错的选项。只要有善良,就会有影响。

  其十:“90后是真性情,不必去在乎那些琐碎的话语,只要抬头往前走。虽然我们在坡的下面,但是我们在往上爬。尽管我们有时候是低着头走,可我们依然是在向前走。”

  50后语:没想到,现在的90后,竟会这样的成熟。明白自己的位置,坚持自己的方向,相信自己的能力。

  其十一:“虽然我很胖,但我很善良。了解我的人说我自信,不了解我的人说我个性太强,我就是这样一个优缺兼济的真实女生。”

  50后语:有优点,也有缺点,很正常。

  其十二:“我们是书包最重的一代,我们是压力山大的一代,我们是简单而又复杂、清新而又可爱的一代。我们可能会犯错,但是我们年轻,所以拥有未来。”

  50后语:相信你们,放开你们,祝福你们!

热词:

  • 纯爷们儿
  • 第二
  • 偶像
  • 第三
  • 对话
  • 中国青年报
  • 手机壳
  • 小吃
  • 选项
  • 真性情