央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福州海峡图书馆停工半年 何时还不确定(图)

发布时间:2012年04月26日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

原本要建海峡图书馆的空地如今荒芜着

  (海都网记者 蔡镇金/文 林丹/图) 作为福州市重点项目,福州海峡图书馆的建设一直备受市民关注,但近段时间不少市民却发现,这半年多,海峡图书馆的建设工地一片平静,不见施工迹象。

  海峡图书馆为何停工半年?何时能够复工?记者昨日从福州市城乡建设委员会获悉,目前海峡图书馆设计方案正在进一步优化中,何时复工还不确定。

  【现场】工人无事可做工地放起风筝

  昨日下午,记者赶到位于闽江北岸省广电大厦附近的福州海峡图书馆工地,只见工地上没有施工设备,杂草丛生。

  按规划,祥坂支路有一段位于海峡图书馆的规划内,目前该路段还能通行,但坑坑洼洼的道路以及工地上不少裸露的钢筋,让不少市民出行颇为不便。附近居民曹女士向记者抱怨,“雨天时坑坑洼洼,很难走,不小心绊上钢筋,难免落个全身是泥。”记者看到,工地东北、西北设有活动房,西北角活动房内虽有床铺、被毯,但到处是灰尘。附近居民说,这边的活动房已很久没人住了。

  工地东北角的活动房,是工地管理人员的办公地点以及施工人员的生活区,留住在此的工人告诉记者,几百号工人暂时离开,等开工才返回。下午5时许,因为无事可做,活动房里走出两位工人,在偌大的工地上放起了风筝。

  【部门】内部使用功能需完善目前尚无复工时间表

  “海峡图书馆已经停工半年多了,不知道什么时候复工”,昨日,带着市民的问题,记者采访了部门。

  福州城乡建设委员会有关负责人表示,海峡图书馆之所以停工,是因为目前有关部门正在就福州海峡图书馆的内部使用功能进行优化完善。

  据介绍,目前福州海峡图书馆的土方开挖、基坑支护方案已基本确定。

  至于复工时间表,城乡建委负责人说,有关部门正在抓紧时间优化方案,但目前还没有具体的时间表。图书馆项目部的工作人员也告诉记者,目前暂无开工通知。

  对于市民反映的祥坂支路南端钢筋裸露、道路难走等问题,城乡建委负责人表示,由于目前工地暂停,因此,现在道路还能通行,如果海峡图书馆复工,该段路将进行封闭。但为了方便周边市民出行,在福州海峡图书馆东面,已经新修了一条道路,目前市民可从该路通行。

热词:

  • 图书馆
  • 基坑支护
  • 海峡
  • 工地
  • 市民出行
  • 使用功能
  • 网记者
  • 施工设备
  • 建委
  • 土方开挖
  • 留言评论