央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工商总局:唯冠拥有iPad商标 将依法处理

发布时间:2012年04月26日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋电脑网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  唯冠和苹果的iPad商标法律纠纷历日旷久,双方都声明自己是iPad商标的合法持有者。但这场法律纠纷可能将在近期画上句号了。国家工商行政管理总局副局长付双建在今天谈及此案时,表示根据《商标法》,深圳唯冠合法持有iPad商标。待法院审决后,工商部门将依法处理此案。

国家工商行政管理总局副局长付双建


  今天上午,国务院新闻办公室举行了新闻发布会,着重讨论2011年中国知识产权发展状况。会上有记者就苹果公司和唯冠的iPad商标案进行了询问,付双建表示,工商总局认为根据中国《商标法》第39条,深圳唯冠依然是iPad商标的合法注册人。付双建称,此案影响巨大,工商部门将慎重稳妥地处理此案。待法院作出判定后,工商部门将对此案依法处理。

  付双建还表示自己十分关心此案,每天都在网络上搜索关于此案的问题。iPad商标案目前有广东省高院2月29日公开开庭神力,目前还没有宣判,问题尚未解决。

  法院的判决将直接决定iPad商标的归属,iPad商标案目前还处于司法诉讼程序中。某些地方工商局在接到深圳唯冠的投诉后依法立案,目前仍处于调查取证的阶段。

  附:中国《商标法》第39条

  转让注册商标的,转让人和受让人应当签订转让协议,并共同向商标局提出申请。受让人应当保证使用该注册商标的商品质量。

  转让注册商标经核准后,予以公告。受让人自公告之日起享有商标专用权。

  更多关于iPad商标案的资讯:

  深圳中院不受理富邦对唯冠破产清算申请

  http://pcedu.pconline.com.cn/softnews/yejie/1204/2726058.html

  唯冠称已购债权银行股票 将代位诉苹果

  http://pcedu.pconline.com.cn/softnews/yejie/1203/2722955.html

  唯冠欲阻止新iPad在华销售:或再诉苹果

  http://pcedu.pconline.com.cn/softnews/yejie/1203/2718332.html

热词:

  • iPad
  • 唯冠
  • 商标法
  • 此案
  • 依法处理
  • 工商总局
  • 工商部门
  • pconline
  • html
  • softnews
  • 留言评论