央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本市今年将选聘3000名村官 首次允许“双外生”报名

发布时间:2012年04月26日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者代丽丽)2012年大学生“村官”选聘将从明天起开始网上报名。同时,1500余名今年期满卸任的“村官”将重新进入就业市场,本市制定了八项措施扶助这些“村官”再次就业。记者了解到,在前几届“村官”当中,已有7人当上了村支书或村委会主任,还有50多人成为乡镇干部。

  根据市人力社保局的公告,本市今年将选聘3000名“村官”到村任职,其中,村党支部书记助理、村委会主任助理2848名,农民专业合作社理事长助理152名。本次选聘大学生村官除面向列入国家统一招生计划的普通高校北京生源应届毕业生、北京地区普通高校非北京生源本科以上(含本科)应届毕业生外,还首次允许“双外生”(外地生源、外地高校)报名,明确将2011年1月1日后在国(境)外正规院校毕业并取得学士以上学位的北京户籍留学生,以及参加上半年公务员考试过线的京外“985”高校应届毕业生纳入选聘范围。从4月25日至5月10日,有意者可登录市人力社保局毕业生就业网(www.bjbys.com)填写相关信息报名。

  今年,本市将有1500余名大学生村官合同期满,统一于6月30日终止合同,并享受相关就业、升学等优惠政策。市人力社保局表示,本市为这些大学生“村官”制定了八项措施,保证他们顺利就业。这八项措施包括留村发展、公务员定向招录、公开选拔乡镇副科级领导职务、鼓励企业招用、自主创业“一对一”帮扶、选聘社区工作者、考研享受加分优惠、参考公务员择优推荐等。

  据统计,2009至2011年,本市共有7470大学生村官合同期满。每年8月底,全部合同期满大学生村官离岗结束时,再就业率均已达到92%以上。其中,945人续聘,占12.7%;1106人被中央、北京市及各地党政机关录用为公务员,占14.8%;1183人被事业单位录用,占15.9%;2506人被各大中型国有企业、知名非公有制企业录用,占33.5%;57人考研升学,占0.8%。 J205

热词:

  • 村官
  • 选聘
  • 农民专业合作社
  • 招生计划
  • 普通高校
  • 大学生村官
  • 生源
  • 双外生
  • 985
  • 应届毕业生