央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北今年直招士官工作启动 相较往年名额增加

发布时间:2012年04月26日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网石家庄4月24日电(黄芳 刘松峰)河北省征兵办24日透露,该省本年度直招士官工作自即日起全面展开,主要面向符合专业要求的普通高校毕业生及技术院校毕业生,与往年相比今年招收名额有所增加,符合相关招录条件者可在5月31日前到户口所在地兵役机关或高校所在地兵役机关报名。

  据河北省征兵办副主任卜庆太介绍,本次直招士官的招收对象为所学专业符合部队专业岗位需要的普通高等学校毕业生,其中,高级技工学校和技师学院毕业生、且所学专业符合部队专业岗位需要的,也可招收。此外,所在院校和所学专业已开展职业技能鉴定的报名者,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书;招收的高级技工学校和技师学院毕业生,应当取得国家颁发的高级以上职业资格证书。

  按照今年直招士官条件要求,男青年年龄不超过24周岁,女青年年龄不超过23周岁;政治和体格条件,按照征集义务兵有关规定执行,详细体检和政审条件可在河北征兵网(http://www.hbzbb.com )查询,或到就近的人武部、征兵办咨询。

  6月3日起,河北各设区市将统一组织开设体检站,6月11日至20日,各设区市征兵办将对体检合格人员逐级进行政治审查和区域联审,6月下旬,对体检政审合格人员进行专业审定,7月16日至8月1日,办理入伍手续,批准入伍时间为8月1日。

  卜庆太表示,从历年的直招士官工作情况来看,仍存在专业冷热不均,部队亟需专业技能人才急缺等问题。为此,河北省今年将适当增加招收名额,并会同教育部门深入高校进行摸底调查,掌握各高校专业分布、应届毕业生(在校生)人数、参军意向等情况。

  此外,河北省征兵办将在5月份第二周集中开展“预征宣传周”活动,采取发表电视讲话、答记者问、发布消息、张榜公告、设立咨询站等多种宣传形式,最大限度地鼓励和吸引大学生应征报名。(完)

热词:

  • 士官
  • 招收
  • 征兵办
  • 名额
  • 部队
  • 高校专业
  • 职业资格证书
  • 高级技工学校
  • 技师学院
  • 普通高校