央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让省委声音直达网友 本网将直播省第六次党代会

发布时间:2012年04月26日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南海网海口4月24日消息(海报集团全媒体中心记者李晓梅)海南省第六次党代会将于4月25日至28日在海口召开。届时,南海网将网上视频直播大会开幕式、闭幕式以及新一届省委常委记者见面会。这是海南省历届党代会以来,网络新闻媒体第一次对会议进行现场直播,敬请网友登陆www.hinews.cn关注收看。

  即将召开省第六次党代会,是海南政治生活中的大事,寄托着党中央的厚望和全省人民的热切期待。大会将全面回顾总结过去5年的工作,绘制未来五年海南科学发展、绿色崛起、全面加快国际旅游岛建设的宏伟蓝图,意义重大。为了让老百姓充分了解党代会召开的情况和新时期海南的发展战略,省委决定对第六次党代会的开幕式、闭幕式以及新一届省委常委记者见面会,进行网上视频直播。直播工作由海南省重点新闻网站南海网实施。为全力以赴做好省第六次党代会的直播及报道,南海网除了派出视频直播组,还抽调精干采编力量,将运用文字、图片、网络视频、微博、手机报等多种媒介手段对大会进行全方位报道。

  对省第六次党代会的网络视频直播,这是历届省党代会以来的第一次,也是海南日报报业集团整合“五报一网”媒体资源,成立全媒体中心对党代会进行全面报道的重要组成部分。

  据了解,2010年1月6日,全球瞩目的海南国际旅游岛建设新闻发布会在京举行。南海网首次对重大党政会议进行网上视频直播,当天就创下了单日20万人次的访问、点播量。南海网视频直播信号传输快捷及时,视频画面清晰流畅,辅以现场图文直播,解决了信息丢失和过滤的难题,及时、准确、生动地将党和政府的声音传递出去,加之视频回放时不受时空限制、随时随地点播的特性,灵活便捷,深受网友的好评。此后,在全国“两会”、海南省“两会”及国际旅游岛建设期间多次大型报道中,南海网都不负使命,成功进行了网络视频直播,受到了省委、省政府的充分肯定和广大网友的好评。

热词:

  • 党代会
  • 省委常委
  • 两会
  • 网络视频
  • 国际旅游
  • 网上视频
  • 重点新闻网站
  • 点播
  • 视频画面
  • 回顾总结
  • 留言评论