央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最适合家居的音响 长城GW201家居版音箱评测

发布时间:2012年04月26日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:pconline | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  笔者从长城音响获悉,长城在四月份推出的一款型号为GW201音箱,各地销售状况非常火爆。

笔者专程至电脑城长城音响经销商处提回一台GW201音箱,进行全面评测。

  编辑点评:长城GW201音箱采用了简约时尚家居风格设计,融合宜家家具风格,产品以进口咖啡木纹贴皮,简约大方;前面板以高光亮黑为主调色,融合红色线,大方得体;前置UV调节旋钮,操作方便简捷;4英寸低音单元对地增压设计,有效保障低音下沉幅度;副机中高音单元增设黑色喷漆的金属网状,视觉冲击较强。

  我们首先查看GW201音箱的性能配置情况。

  笔者对GW201音箱的音质进行试听,并使用LMS音频测试综合系统进行测试,对音箱的频率曲线作一个直观验证。

  从频率曲线所示,长城GW201音箱在各频段的曲线表现不错。既然这次作深度评测,笔者决定使用音乐大碟对GW201音箱进行试听,全面试听与评估其音质的表现。

  用《异星战场》与《碟中碟》试听GW201音箱时,它的声场表现相当不错,呼啸而过的炮弹让人感受到了高音的清澈与中音的丰润,炮弹的爆炸声很厚实震撼。用《天堂》试听时,GW201音箱的解析度得到了完全发挥,悦耳而飘渺的歌声让人心动,声场与空间感都令人满意;用《炎黄第一鼓》试听时,低音感觉很好,富有弹性的鼓点让人兴奋,层次感分明,饱满而有动感。使用交响乐《江河水的故事》试听,可以清晰的分辨出各种乐器的声音;对于喜欢玩网络游戏的朋友,GW201也是不错的选择,好像GW201音箱是一款与生俱来的电脑游戏伴侣,低音的震撼力在游戏音乐中得到了完全的发挥。

  笔者将GW201音箱进行拆解,看到箱体的工艺与电路组装都精细到位,可以体会到长城音响成熟而专业的音箱制造工艺。

  评测总结:长城GW201是一款适合时尚家居环境的音箱。强烈推荐广大消费者购买,一定会带给您惊喜!

热词:

  • 音箱
  • 评测
  • 音频测试
  • 试听
  • 音响
  • 碟中碟
  • 天堂
  • 长城
  • 炎黄第一鼓
  • 异星战场
  • 留言评论