央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵薇新片南大取景被指折树枝

发布时间:2012年04月26日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:华商晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  22日,由赵薇执导的《致我们终将逝去的青春》(以下简称《致青春》)剧组被曝在南京大学拍摄时攀折树枝,现场学生劝阻也无济于事。

  22日中午,网友“ollie”率先在南大“小百合BBS”上发帖曝料,称看到《致青春》剧组工作人员折多根树枝。帖子原文为:“在新教(指鼓楼校区)看到剧组工作人员折好几个小树枝当道具,新教上楼梯去北大楼那块边上的小树都快折没了啊!我们在那大喊还不听啊!强烈谴责破坏校园环境的剧组!是赵薇也不行!”

  该帖子一出,立刻被大量围观,当日评论已达5页,百余名学生谴责剧组破坏树木行为,认为赵薇及其剧组在校内拍摄时应注意爱护校园环境,有的同学还要求赵薇就此事件道歉。

  随后,微博网友“@忙忙慢吞吞”、“@bod教授”将帖子的曝料内容贴上微博,立即引来更多评论与转发。此时,评论分成两派,仍在现场的赵薇粉丝称剧组只折了两三枝,认为网友“ollie”的说法夸大其词,也有一部分网友仍对剧组素质持怀疑态度,批评剧组乱折树枝的行为。

  随后,记者来到南京大学鼓楼校区北大楼附近,远远地就看到剧组正在进行拍摄工作。

  记者向周围的同学询问折树枝一事,不少同学都表示已经从微博或者BBS上看到了,“如果是真的,确实挺过分的,再怎么样也不能损坏树木啊!”现场一位特勤人员告诉记者,关于折树枝,确有此事,“就是剧组的人折的,但就一枝,没有微博上说的那么多。

  当日,该片张立东副导演通过微博回复了网友:“已经和制片核实了,并没有伤害小树,第一有校方保卫处的老师配合拍摄,也有校宣传部的领导盯现场。请南大的同学老师们放心。”目前赵薇并未对此事作出解释或声明。

  除此,《致青春》剧组的一位工作人员还告诉记者,在南大拍摄时,剧组上下特别注重保护高校的环境,生怕落下话柄。据他介绍,“拍图书馆的戏时我们还派了专门的清洁人员打扫现场,清理留下的烟头等杂物。”

  据《南京晨报》《现代快报》

热词:

  • 赵薇
  • 剧组
  • 树枝
  • 取景
  • 南大
  • 新片
  • ollie
  • 微博
  • 致青春
  • 南京晨报
  • 留言评论