央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

医院外墙大块瓷片剥落

发布时间:2012年04月26日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:江门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  剥落的大楼外墙瓷片威力好大,医院正门上方的玻璃棚被砸出一个大窟窿。江门日报记者 梁长其 摄

  江门日报讯 (记者/梁长其)新会再次发生外墙剥落事件,不过这一次出事的不是旧民居,而是位于新会区知政北路的某医院大楼。4月22日上午10点多,在该院10多米高的外墙,大块瓷片剥落,砸中医院正门上方的玻璃棚,玻璃棚顿时被砸出一个大窟窿,玻璃四溅,让进出医院的患者及路人惊出一身冷汗。所幸的是,事件未造成人员伤亡。

  玻璃棚被砸出大窟窿

  当天中午12点10分,记者赶到位于知政北路的该医院正门,看到医院大楼正门上方修了一个可遮风挡雨的玻璃棚,在近新会一中校区的一侧,其中一块玻璃被砸出一个大窟窿,部分玻璃被砸成碎片仍连成一片,有如抹布一样,从玻璃棚上垂挂下来,让人生畏。在周边地面,玻璃碎片散落一地。

  由于玻璃棚被砸,医院方面已将大门临近出事点一侧的部分玻璃门关闭,只打开另一侧的侧门,供人进出。在出事点周边,已设置了警戒线,并有保安在现场看守,防止行人靠近。

  “上面还有一块瓷片拱了起来,随时有掉下来的危险。”在现场,停在门前的一位“摩的”司机看到记者拿出相机拍照,提醒记者不要走得太近。记者抬头看到,在医院的外墙10多米高的地方,大块瓷片剥落,剥落位置长约1米、宽0.1米,露出灰色的水泥面。更让人担心的是,在其一侧,又有连片瓷片朝外面拱起,脱离墙面,呈现出裂纹。

  幸无人员伤亡

  事发时,林女士正好从马路对面一家超市购物出来。“当时我听到‘哐’一声,接着有人开始大叫,才知道医院那边出事了。”林女士说,当她看到剥落的瓷片将玻璃棚砸出一个大窟窿时,立即被惊出一身冷汗来。她说,虽然事件中没有人“中招”伤亡,却难免有些后怕,“这里毕竟是医院,出入的多是患者或家属,其中还有很多是孕妇和小孩,真怕瓷片砸伤了人,甚至闹出人命。”

  “外墙的质量太过儿戏了吧?”林女士表示,该医院的外墙瓷片也还算“新净”,这次出现外墙剥落事件,让她有些难以理解。路过的市民罗先生则认为,可能与近期天气多雨也有一定的关系,“这段时间以来,经常下雨,估计墙砖被浸透了,一旦天气转晴,便成为外墙剥落的集中期。”

  记者昨日从新会区住建局房管股获悉,新会城区旧楼较多,外墙剥离的现象时有发生,对于存在安全的隐患的大楼,一旦发现,他们会立即发出相应的修缮通知书。仅在去年,他们先后发出32张修缮通知书,要求大楼的有关业主或所有人排险并维修。

热词:

  • 瓷片
  • 外墙
  • 剥落
  • 医院方面
  • 摩的
  • 中招
  • 患者
  • 新会区
  • 政北路
  • 墙面
  • 留言评论