央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨树鹏: 黄晓明转型及时

发布时间:2012年04月26日 20:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯《匹夫》昨日抵莞,强烈的个人风格受到观众好评,本报记者昨日通过电话连线采访了该片导演杨树鹏,听导演解读电影“匹夫”内涵,杨树鹏透露,自己在拍摄期间并不知黄晓明是老板,直到做后期时才知道他投了钱。面对4月好莱坞大片大军压境,杨导坦言华语电影现在无力对抗好莱坞。

  “‘匹夫’其实就是小人物”

  《匹夫》昨日在东莞提档上映后,不少观众大赞导演强烈的个人风格与明星魅力得到完美融合。对此赞誉杨树鹏非常受用,“《匹夫》要表达的就是情义和勇气,当然最希望的是观众从电影中看到的不仅是影片意义,而是有趣的人、丰富的情节和愉快的观影过程。”杨树鹏似乎并不介意拿《匹夫》来跟自己上一部备受争议的作品《我的唐朝兄弟》去做比较,在他眼中,《匹夫》延续了《我的唐朝兄弟》的内在精神,都讲“情义”,里面都蕴含着他对人的极大兴趣。

  杨树鹏透露,之前自己给电影取了《匹战争》等好几个名字,但都不如“匹夫”来得贴切,“匹夫其实就是小人物,它是一个中性词,褒贬皆可,最能涵盖人物特征。”

  “在拍摄期间不知黄晓明是老板”

  众所周知的“好学生”黄晓明,这次在《匹夫》中演一个土匪头子,很多人都感觉不能理解,不过对于黄晓明此次的转型,杨树鹏却认为很及时,“晓明有优秀的外形条件,足以让他在现在这个年纪转型成为一个硬汉。”

  杨树鹏透露,自己其实本来是想让黄晓明去演一个热血青年,但是他在看了剧本之后告诉导演说他想演土匪头子。而事实上黄晓明此次为了《匹夫》也真的是“豁命上阵”,愣是给打造出一个土匪头子的硬汉形象,和以前的偶像气质截然不同。

  《匹夫》在拍摄过程中曾遇到资金困难,黄晓明挺身而出,投资当上了出品人,对于“黄出品人”的表现,杨树鹏评价,自己在整个拍摄期间都不知黄晓明是“老板”,“他像任何一个专业电影演员那样勤奋、努力,直到我完成了影片拍摄,在做后期字幕的时候,我才知道他投了钱。”

  “我们现在无力对抗好莱坞”

  电影《匹夫》渲染了一种浓厚的兄弟情,对于兄弟情,导演杨树鹏亦提出自己的看法,“无论我做了什么,好兄弟都会站在我身边支持我、帮助我、鼓励我,同时兄弟情是具有某种契约的精神,不容背叛。”

  杨树鹏似乎并不回避自己对重口味影片的偏爱,“在国内很难拍出真正重口味的电影,但我尝试着做到我能做到的极限。”

  4月好莱坞大片大军压境,杨树鹏面临的压力不小,“我们现在无力对抗好莱坞,目前所能做的就是坚守,能守一天是一天。”不过对于票房,杨导却依然充满期待,“《匹夫》有鲜明的风格和精心的制作,相信我们的付出观众看得到。”

热词:

  • 匹夫
  • 杨树鹏
  • 黄晓明
  • 老板
  • 情义
  • 导演
  • 好学生
  • 我的唐朝兄弟
  • 匹战争
  • 兄弟情