央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厚街“头脑风暴”寻发展新思路

发布时间:2012年04月26日 20:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯为寻求“高水平崛起”的有效路径,厚街镇正在全镇范围内开展为期3个月的“厚街高水平崛起之我见”大讨论活动,通过撰写理论文章、组织学习论坛、集中采访、网络讨论、征文等多种形式,集思广益探索厚街新一轮大发展的新思路、新办法、新举措。

  内容包括六个部分

  据悉,此次“厚街高水平崛起之我见”大讨论活动从4月份开始,至6月份结束,持续3个月。活动主题为“加快转变发展方式,建设幸福厚街,实现高水平崛起”。活动内容包括撰写理论文章、开辟主题专栏、组织集中采访、开展网络讨论、组织学习论坛、开展征文活动等六个部分。

  为确保大讨论活动顺利开展、办出实效,厚街镇已成立了由镇委书记黎惠勤担任组长,镇长万卓培担任副组长的“厚街高水平崛起之我见”大讨论活动领导小组。据介绍,此次大讨论活动中,厚街领导干部将是主要的组织者和推动者,该镇领导干部中党员除参加中心组学习外,还将进行共同讨论和自我学习、自我剖析,带头转变工作作风,以模范行动影响、带动该镇群众和社会各界人士参与到讨论活动中来。

  社会各界踊跃支持

  目前,厚街领导干部已带头参与到讨论活动中来。按照要求,该镇镇属各部门正股以上干部,至少要上交一篇不少于3000字的理论文章。市属各部门正副职领导,各社区书记、主任要各撰写一篇理论文章。与此同时,厚街还计划在5月份举办一期学习论坛,邀请专家或领导讲解高水平崛起的内涵与意义,帮助党员干部提高思想认识,增强发展意识。据介绍,下一步,厚街将借助镇内报刊、电视等宣传平台,以及新上线的网络微博政务平台,开展征文、发起讨论,吸引社会各界人士参与到讨论活动中来。

  对于此次大讨论活动,厚街干部、企业、群众等各界都表示支持,东莞国际名家具设计研发院副院长陈芳表示,这次活动对于推动整个厚街发展十分重要,比如家具企业发展到现在,很多地方要改进和提升,需要在这个时候进行思考,然后进行改进,大家出谋划策,一起来推动企业发展。

热词:

  • 头脑风暴
  • 新思路
  • 理论文章
  • 领导干部
  • 组织学习
  • 正股
  • 思想认识
  • 发展方式
  • 学习论坛
  • 党员干部
  • 留言评论