央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连南清新教育发展跃上新台阶

发布时间:2012年04月26日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:清远日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  清远日报讯(记者刘洋通讯员王清泉吴河)4月15至19日,省政府教育督导室派出两个专家组,分别对我市连南瑶族自治县和清新县创建广东省教育强县进行督导验收。通过连日来专业细致的走访、调查,专家组认为两县均达到了广东省教育强县督导验收标准,将呈报省教育厅和省政府教育督导室审批。至此,连南和清新两县顺利通过了创建省教育强县的督导验收。

  验收期间,专家组分别听取连南和清新两地政府的“创强”自评报告和市政府推荐意见,观看了教育发展专题片,专访县委、县政府领导及有关职能部门的负责同志。并召开多个不同类别代表参加的座谈会,实地考察中小学校、幼儿园、教育实践基地、成人文化技术学校、社区教育文化机构,查阅各类档案资料,核对有关数据,全面考察了两县教育改革和发展的实际情况。

  以省督学顾问李小鲁为组长的专家组对连南进行督导验收,认为该县把教育摆在优先发展的战略地位,以创教育强县为发展契机,多渠道筹措经费,加大教育投入,累计投入1.79亿元发展教育,优化教育资源配置,促进义务教育均衡发展,实现普及高中阶段教育。办学行为逐步规范,构建了全县较为完整的国民教育体系,民族特色日益突出,“普九”和“普高”成果不断巩固和提高,教育综合实力日益增强。清新验收专家组组长、省督学张健浩充分肯定了清新县实施“三产并举、科教兴县、富民强县”的发展战略,把教育“创强”当作政府实施“民心工程”和“德政工程”的大事来抓。全县投入“创强”资金超4.5亿元,优化了教育资源,极大地改善了办学条件,师资队伍整体素质得到提升,办学水平不断提高,各级各类教育协调快速发展。县城区域、偏远地区和山区的教育初步实现了均衡发展,全县教育综合实力显著增强。

  据悉,连南是我省3个少数民族县之一,清新县是我省16个重点扶贫开发县之一。本次两县均顺利通过省教育强县督导验收,不仅标志着我市教育创强工作再上新台阶,也为我市确保2013年创建为省教育强市奠定了坚实基础。

  省教育厅主任督学、省政府教育督导室主任陈健和副市长陈建华参加了对连南的督导验收。验收结束,陈建华又来到阳山县听取教育创强工作汇报,并深入到七拱镇中心小学、幼儿园实地考察,了解该县教育创强推进工作情况。

热词:

  • 教育发展
  • 教育实践
  • 教育投入
  • 教育资源
  • 发展教育
  • 强县
  • 义务教育均衡发展
  • 创强
  • 普九
  • 民心工程
  • 留言评论