央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

完美身材有杆秤 Fitbit Aria用WiFi帮你控体重

发布时间:2012年04月26日 19:53 | 进入复兴论坛 | 来源:爱活网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当初某明星的一句“要么瘦,要么死”,现在还不知道被多少人当做自己的减肥励志口号;不过,真正懂得生活的人会明白,一两个月的突击减肥带不来真正的好身材,健康的生活方式才能帮你永葆青春。在这个方面,带WiFi功能的Fitbit Aria智能体重计绝对可以成为你的好帮手。

  这款售价130美元的体重计首先在外观上就对得起这个身价,它的表面设计非常精细,强化玻璃和ABS塑料的使用厚度都恰到好处,虽然Fitbit忠告不要湿脚踩上去以免滑倒,但在擦干双脚后,还是可以一试的。

  功能方面,体重计的最基本功能当然是称体重,当你站上去5秒钟之后,Fitbit Aria秤面上的背光LCD能够100%准确地显示你当前的体重——当然,它能做的远不止这些,Aria能分析出你的身体质量指数(BMI),更棒的是,如果你光着脚站在秤上,Aria会通过你的双脚,往你身体内部射一波180毫安的电流走上一圈,从而获得当前你体内有多少脂肪,并计算出你的脂肪百分比!如果要存储并跟踪这些信息,那么请往下看。

  上面这些功能可能市面上先进一些的电子秤都已经做到,不过Fitbit Aria还有自己的独门绝技:它能通过WiFi,连入你所在的无线网络,并将你的健康信息同步到由Fitbit提供的私人健康中心。

  然后,你只需要再下载一个免费的iOS或是Android APP,就能随时查看自己的健康了。更妙的是,有了这些健康数据的云同步,Aria将不是你一个人的Aria,它还可以成为你全家的Aria,只要用大脚趾轻轻点一下它,就能在各个不同的使用者的体重档案间切换。不过Aria自身无法显示历史记录,你得上fitbit.com来瞻仰你的美型之路。

  这款体重计的电源为4节AA电池,一组能用相当久。另外有一些会影响称重结果的因素需要留心,比如说不要把Aria放在地毯上进行称重,10岁以下体重不够20磅的儿童可能无法得到准确结果等等。还有非常需要注意的一点就是,因为计算脂肪比例的过程需要测量你身体的电流阻抗,因此Fitbit不建议使用起搏器的人群使用Aria。

  可能单单一块Aria并没有多大的竞争力,因为市面上毕竟还有不少类似的产品,价格还便宜很多。但是,Fitbit Aria所提供的“云健康”管理功能在现阶段是独一无二的。一家人其乐融融使用Aria的效果会更棒。

热词:

  • Aria
  • Fitbit
  • WiFi
  • 完美身材
  • AA电池
  • 体重计
  • 减肥带
  • 脂肪
  • 功能方面
  • 阻抗
  • 留言评论