央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱明国:加大维稳工作力度 迎接省第十一次党代会胜利召开

发布时间:2012年04月26日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月24日下午,省加强信访工作和维护社会稳定协调领导小组召开全省维稳工作视频会议,对省第十一次党代会前后的维稳工作进行专题部署。省委副书记朱明国出席会议并讲话,省委常委、政法委书记梁伟发主持会议,副省长刘昆、省检察院检察长郑红出席会议。

  朱明国指出,即将召开的省第十一次党代会是全省广大共产党员和干部群众政治生活中的一件大事,对广东的未来和发展有着重要影响,做好当前的维护社会稳定工作,是一项重大的政治任务。

  朱明国要求,各级各部门要清醒认识当前形势,切实增强做好维护社会稳定工作的责任感紧迫感,聚精会神强化部署,狠抓排查调处、情报信息、应急处置、信访化解、宣传舆论和群众工作落实,确保在省党代会期间不发生重大政治性事件、非法聚集事件、大规模群体性事件、暴力恐怖事件、重大治安事故案件,做到大事不出,力争小事也不出,切实为省党代会的顺利召开营造良好的社会环境。

  朱明国强调,党政 “一把手”要亲抓维稳工作,各市、县(市、区)党政主要领导和各部门一把手,要亲自研判维稳形势,亲自部署维稳工作,亲自协调解决维稳工作重大问题。要坚决落实维稳工作责任制和责任追究制,坚持守土有责、主动工作,自觉看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事,以本单位的稳定保全省的稳定。要落实值班备勤工作,各级信访维稳成员单位都要进一步健全值班备勤制度,做到信息畅通。

  梁伟发要求,各地、各部门要认真组织开展矛盾纠纷、治安问题、安全隐患的排查化解,切实把问题解决在基层、化解在萌芽状态。

  省加强信访工作和维护社会稳定协调领导小组成员单位及省直有关部门负责同志在省主会场参加会议。各地级以上市、县(市、区)负责同志及有关部门主要负责同志在当地分会场参加会议。

  (南方网编辑:许慧)

热词:

  • 维稳
  • 朱明国
  • 党代会
  • 省检察院
  • 工作责任制
  • 一把手
  • 维护社会稳定
  • 信访工作
  • 胜利
  • 政治任务