央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希望专家发挥“智囊团” “思想库”作用

发布时间:2012年04月26日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报广州4月23日电 (深圳报业集团驻穗记者 李明 通讯员岳宗)今天上午,广东省委书记汪洋主持召开了省第十一次党代会报告起草专家咨询委员会第三次会议。

  座谈会上,专家咨询委员会成员对省第十一次党代会报告稿提出了很多具体的建设性的修改意见,并认为报告稿主题鲜明,立意深远;求真务实,任务明确;体例新颖,文风清新;党味较浓,有广东特色,具有很强的思想性、战略性和指导性,是一份鼓舞人心、催人奋进的好报告,经过进一步修改完善后,一定能够成为指导广东未来五年发展的纲领性文件。

  汪洋代表省委、省政府对专家咨询委员会成员为党代会报告起草所作出的努力表示衷心的感谢。汪洋说,专家咨询委员会各位成员不仅直接在报告起草过程中提出了许多很好的意见建议,而且结合各自的工作,围绕报告做了许多调研和思考,间接地为修改完善报告稿作出了贡献。省第十一次党代会即将召开,希望专家咨询委员会成员为宣传贯彻报告精神和党代会精神,进一步发挥“智囊团”、“思想库”的作用。

  汪洋指出,成立省第十一次党代会报告起草专家咨询委员会是党代会报告起草中发扬民主的创新举措,是省委民主制度建设的一个探索。我们要认真总结这次专家咨询委员会参与党内决策的经验,为推进党内专家咨询工作制度化作出进一步的努力。

  座谈会上,广东省委常委、秘书长林木声就4月6日省委常委会以来省第十一次党代会报告稿征求意见及综合修改情况作简要说明。

  广东省第十一次党代会报告起草专家咨询委员会于今年初成立,成员来自高校、社科界、经济界的专家学者,以及退下来的部门领导同志、曾参与过党代会报告起草工作的同志等,具有较高的专业性、权威性和代表性。委员会成立以来,已召开三次会议,前两次会议分别于2月7日、4月9日举行,参会委员就总结好过去五年工作的基本经验、深化改革开放、加快转变经济发展方式、推动民主法制建设、统筹协调各方利益关系,以及如何修改完善报告稿等问题,提出了很多建设性的意见建议。

热词:

  • 智囊团
  • 思想库
  • 专家咨询委员会
  • 意见建议
  • 党内
  • 建设性
  • 思想性
  • 高校
  • 纲领性文件
  • 李明