央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酒干倘卖无 卖收藏idea

发布时间:2012年04月26日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与纯粹的消费类酒品营销大不同的是,收藏类酒品营销的卖点是方案提供。针对收藏类顾客的需求,向其提供从收藏技术和售后服务的一系列服务,以赢得更高利润。

  继投资房地产、茶叶等项目之后,酒庄时下正成为不少东莞社会资本的新宠。近年来,不少东莞老板远赴欧洲、澳大利亚等地,寻找好的酒庄作为合作伙伴,挖掘新的投资机会。

  作为珠三角酒类消费的大市,东莞酒庄生意红火,部分民间资本投向酒庄,可以说契合了市场需求。不过,另一类市场需求即收藏类酒品营销更需要深度开掘。在家庭收入有所增长的当下,酒类收藏正在成为家庭理财的新宠,酒类越来越具有投资理财的品性。

  白酒和部分红酒既可以作为消费品被人们在酒席上使用,也可以通过家庭中的窖藏增值升值。据媒体报道,目前,在一线城市中的富裕人士中,高档酒类收藏已经藯然成风,由于富裕人群的带动,部分中产阶级人士也加入到收藏酒类的队伍当中。由于收藏技术要求不高,酒类收藏的增值空间大,酒类收藏热度持续走高。因此,酒庄生意的卖点,不仅仅要关注当下的酒类消费,还应该向酒类收藏延伸。而从发达国家的经验来看,当居民收入达到中等程度之后,收藏类酒品的利润增长率就要远远高过消费类酒品的利润增长率。从顾客忠诚度来测算,收藏类顾客的回头率也要远远高于消费类顾客的回头率。

  与纯粹的消费类酒品营销大不同的是,收藏类酒品营销的卖点是方案提供。也就是说,要针对收藏类顾客的需求,向其提供从收藏技术和售后服务的一系列服务,并通过提供良好的服务赢得更高的利润。通常,酒类收藏的顾客更在意增值,因此,酒庄经营者不仅要关心酒的品质和品牌,更要着力于售后服务,比如,在售出一段时间后,那些经过窖藏酒品能否回收,通过何种途径回收,在多大的增值价格上回收;家庭收藏需要的操作技术及收藏设备等等。

  投资酒庄无疑要回避风险,而回避风险最好的一个办法就是,持续地保有顾客忠诚度。因此,酒庄经营应提升营销水平,把方案售卖当作一个最重要的营销方向和利润增长点。

热词:

  • 收藏
  • 酒干倘卖无
  • 酒品
  • idea
  • 酒庄
  • 消费类
  • 顾客忠诚度
  • 利润增长率
  • 一线城市
  • 投资理财