央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西两尸三命案开庭 嫌犯被诉故意杀人及抢劫罪

发布时间:2012年04月26日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年6月,江西省阳新县洋港镇身怀六甲的村民刘冰容及其子在自家二楼卧室内被人杀害,两尸三命,手段极其残忍。20日,黄石市中级法院开庭审理此案。检方以故意杀人罪、抢劫罪起诉两名案犯。

  检方审查查明,2011年6月10日上午,被告柯志辉提议去他的婶娘家中偷钱,张伟表示赞同,随后两人在龙港镇上密谋作案,并购买了透明胶布、帽子两顶、口罩等工具。

  当晚9时许,柯、张两人潜伏到刘冰容家附近伺机作案,晚上11时许,两人带上口罩及帽子从刘家车库顶平台爬入二楼卫生间翻窗入室。

  他们在房间内翻找财物时,惊醒了刘冰容及儿子柯文烯。这时,张伟用手捂住刘冰容的嘴,将其按倒在床上。柯志辉掐住柯文烯的脖子致其昏迷。接着用事先准备的胶布捆住刘冰容及柯文烯的手、脚,导致柯文烯窒息而亡。

  在屋内,两人翻找到现金5000余元、三部手机、一张银行卡,并拿走刘冰容身上的黄金项链和铂金戒指。

  作案中,张伟喊了柯志辉的小名“飞崽”,为防止事情败露,两人商量决定杀死刘冰容。张伟从房间床头柜中找到西瓜刀,捅刺刘冰容致其死亡。

  庭审中,张伟否认其在公安部门的供述,说杀死刘冰容时,柯志辉在门外,并未用手机照亮。对其他的事实部分,两人均不持异议。

  在最后陈述时,柯志辉说,他只犯抢劫罪,不承认自己犯故意杀人罪。张伟承认自己犯故意杀人罪及抢劫罪。

  当日,刘冰容的丈夫及刘冰容的家人提出刑事附带民事赔偿80余万元,其中精神抚慰赔偿60万元。

  庭审中,柯志辉的辩护律师认为他本来是想去偷钱的,后因为案情的变化转化为抢劫,为怕事情败露杀人,不应构成故意杀人罪,只能是抢劫罪。而张伟的辩护律师说,张伟是受柯志辉的邀约去作案,不然也不会被牵扯进去。(洪丽萍 赖家琦)

  检察院认为,柯志辉、张伟以非法占有为目的入户盗窃,因被发现而当场使用暴力,抢劫杀人,应当以抢劫罪、故意杀人罪追究刑事责任。

热词:

  • 抢劫罪
  • 刘冰容
  • 柯志辉
  • 开庭审理
  • 两人
  • 故意杀人罪
  • 命案
  • 作案
  • 偷钱
  • 检方