央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉美艺术家作品将在休斯顿美术馆展出[图]

发布时间:2012年04月26日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月24日消息:2012年4月22日,美国休斯顿美术馆独家展出了拉美著名艺术家的杰出作品,这些作品来自拉美布宜诺斯艾利斯艺术博物馆,这是拉丁美洲最重要的艺术文化机构之一,即“Malba”。展览将展出39件拉美地区非常知名艺术家的杰出作品,其中包括弗里达·卡罗、林飞龙、里维拉等,还有非常杰出但对于美国观众来说比较陌生的艺术家。

  美国休斯顿美术馆与拉美布宜诺斯艾利斯艺术博物馆于2005年建立合作伙伴关系。拉美布宜诺斯艾利斯艺术博物馆成立于2001年,成立之初,它是南美地区唯一一家致力于收集和展览从1900年至今的拉美地区艺术作品的博物馆。4月22日在美国休斯顿开幕的这个展览由该馆策展人,也是拉美艺术部负责人的Mari Carmen Ramírez策划,展览将展出对于美国观众来说不太熟悉的艺术家,如Rafael Barradas, Antonio Berni, Alfredo Guttero等。展览期间还将举办讲座、访谈以及一些学术分析等。

  展览亮点:

  此次展览中一个突出的亮点是1928年绘画中心向巴西的转移:Amaral是一位拉美现代艺术大家,常年居住和工作于巴黎和圣保罗。在20世纪20年代末期,她的艺术成为巴西“食人主义”运动的标志。她的作品经常描绘一个坐着的人,一盆仙人掌以及一轮明亮的太阳等元素,并将巴西一些主题事物与前卫的思想相连接。Amaral的艺术作品激发了一代艺术家去创造与众不同的巴西艺术。

  展览的另一亮点为里维拉早期立体风格的作品,;里维拉被认为20世纪最杰出的艺术家,他于1913年-1918年在欧洲生活,在1921年回国之前创作了近200多件立体风格艺术作品,同时也成为了著名的壁画家,他的壁画作品是最为人们所熟知的。本次展览展出的是里维拉的《Ramón Gómez de la Serna肖像》,这是他立体主义风格的作品,描绘的是他的一个朋友,也是一位文化名人。

  为人们所熟知的弗里达的作品也在展览之列,《自画像和猴子鹦鹉》(1942)是她后期的经典作品,描绘的是艺术家被两个她的宠物围绕。这件作品于1995年被Costantini 以320万美元收藏。;此次展览还展出了林飞龙的作品,他是立体主义重要的艺术家,与毕加索是好朋友,是前卫艺术的代表人物。

  此次展览还将展出南美很著名但对于美国观众来说并不熟悉的一些艺术家的出色作品。

热词:

  • 1918年
  • 美术馆
  • 休斯顿
  • 里维拉
  • 拉美地区
  • malba
  • 艺术博物馆
  • 美国观众
  • 艺术作品
  • 布宜诺斯艾利斯
  • 留言评论