央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

健身卡消费期悄然"缩水" 莫让服务质量卡住消费者

发布时间:2012年04月26日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月24日消息 据经济之声《天下公司》报道,现在随着人们健康意识的增强,花钱去健身房健身的人越来越多,但是随之产生的纠纷也就变得越来越多,最近北京的消费者张女士就向我们讲述了她的一段经历。

  张女士:我去年9月底的时候去北京自然林健身俱乐部花两千七百块钱办了一张周末的年卡和一张100次的游泳卡。他当时就是说一定要说我预约一个时间,当时我也确实是哪天,我就随便报了10月20几号,但是最终还是以我第一次来锻炼为我开卡的时间。我是明确跟他说了的,然后他写了时间我也签了字。但从那以后我因为工作忙就一直再没去过,最近我去了解一下情况,他说已经从那天开始就算我开卡了,等于说我从半年前到现在没有去过,只有半年的有效期了,我就觉得很生气,我说这种行为太不正规了。

  张女士告诉记者:自己当时就是看重了“北京自然林健身俱乐部”离家近,而且价钱也还算公道,才决定在这里办理健身卡。但是,据张女士说:当时花2700多元办卡时,健身俱乐部的工作人员并没有明确告知:自己办理的健身卡只有1年有效期。所以,张女士在办卡之后,因为工作忙一直没有去消费,也一直以为自己还没有开卡。

  当时稀里糊涂就办理了健身卡不说,更让张女士感到窝火的是:在自己没有去健身的这段日子里,北京自然林健身俱乐部的工作人员,也并没有给自己任何关于健身卡“已经开卡,请尽快使用”的提示。

  张女士说,虽然她买了看,但是并没有去消费,所以一直以为就没有开卡,而在这期间,俱乐部工作人员也没有给她任何提示。张女士说,有她这样经历的应该不止她一个人:

  张女士:可能这种情况也比较普遍,他们的会员说是有一两千人。按他这种每个人都能够磨别人一两个月,收入也是挺多的。很多消费者都是附近学生,可能没有太强的维护意识,让小公司钻了空子。

  由于张女士工作忙,没有时间去健身,但是健身卡的有效期不断在缩短,这让她不愉快,于是要求退卡,提出了两点诉求:

  张女士:我现在的诉求就是首先是让他全额退款,我不想在这样的俱乐部去锻炼。第二个我觉得如果他能出一个公告,把其他同样情况的消费者的损失都给赔偿。

  接到张女士的投诉后,记者联系到了这家健身俱乐部的经理袁女士核实情况:

  袁女士:我们接到投诉的时候第一时间了解了她的情况。她购买的是一张周末卡,算是特价卡788元。然后我也去跟销售人员核实过,购买卡了之后三个月之内您是要进行开卡的,我们有一个起始日期和截止日期。她是在去年9月份买的卡,我们给她写的起始日期是10月25日,当时我们是询问她说您在10月25日来锻炼您看可不可以,她说是可以。如果说在10月25日之前她申请延期,我们是可以做的,但是确定了日期,您又没有做过任何申请,那我们按照您的起始日期来计算开卡时间。

热词:

  • 张女士
  • 健身俱乐部
  • 起始日期
  • 消费者
  • 天下公司
  • 袁女士
  • 去健身房
  • 之内
  • 那天
  • 学生
  • 留言评论