央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长篇谍战小说《索密——谍战大西北》出版

发布时间:2012年04月26日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

童马长篇谍战小说《索密——谍战大西北》

作家童马

  天山网讯(记者佟志红摄影报道)新疆著名作家、剧作家童马近日已出版长篇谍战小说《索密——谍战大西北》。该长篇小说由北京金城出版社投资出版。茅盾文学奖评委、著名文学评论家雷达,文艺报副总编、评论家王山、《北京文学》社长助理、作家兼评论家王童等名家倾力推荐。

  该书出版后反响很大,北京、上海各地的影视文化传播公司已通过电话跟作家童马联系,洽谈关于改编电视连续剧的事宜。

  该长篇小说是第一部关于新疆和大西北题材的长篇小说,讲述了中共地下党的主人公赵亮和他的战友们与日本间谍、国民党军统特务周旋较量的惊险故事。如在吐鲁番与潜伏的日本间谍的生死较量、兰州闯难关送首长赴苏联、西宁水牢智救战友、上海巧运药品、偷梁换柱智夺蒋介石黄金、迷惑孔祥熙、计诱美国人、利诱杜月笙、牵制毛人凤、巧用 马步芳、暗夺城防图等。

  作家视角独特,创作关照人性,对人的心灵世界展开深入细致的描述,把看似冰冷的间谍斗争融入感情,用人性的魅力感染读者,在同类小说中脱颖而出。

  作家善于设置悬念,环环相扣,引人入胜。行文流畅,文笔优美,语言精彩,富有诗意,动感的描写,直击人的灵魂,拷问的力量直入骨髓,使人读之,爱不释手。

  这是童马继去年由作家出版社出版长篇小说《木卡姆举世飞旋的抢救者:万桐树》之后,今年推出的又一部长篇力作。至今童马已出版发表小说60余部,发表上演播映各类剧作30余部。

  《索密:谍战大西北》

  内容简介:

  小说的历史背景是1936年到1949年兰州解放,其讲述了主人公赵亮以及他的战友们与日本间谍、国民党军统特务周旋较量的惊险故事。这些故事包括:兰州闯难关送首长赴苏联、西宁水牢智救战友、上海巧运药品、偷梁换柱智夺蒋介石黄金、迷惑孔祥熙、计诱美国人、利诱杜月笙、牵制毛人凤、巧用马步芳、暗夺城防图等。

  作家视角独特,在创作上关照人性,对人的心灵世界展开细致描述,把看似冰冷的间谍斗争融入情感,用人性的魅力感染读者。

  作者简介:

  童马,笔名梦渊、雪石等,乌鲁木齐市文化局艺术创作研究中心专业作家,高级编剧,文学创作一级。现为中国作家协会会员,中国国画家协会理事,乌鲁木齐市作家协会副主席。已发表大量的诗歌、散文、杂文、随笔、评论、纪实文学、报告文学等;已出版《魔王盛世才》《木卡姆举世飞旋的抢救者:万桐书》等短、中、长篇小说60多部(篇)。

热词:

  • 长篇小说
  • 索密——谍战大西北
  • 毛人凤
  • 日本间谍
  • 北京文学
  • 杜月笙
  • 马步芳
  • 木卡姆
  • 水牢
  • 剧作