央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

媒体再度聚焦丹东 谢亚龙蔚少辉案受关注

发布时间:2012年04月26日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (聚焦足球腐败案审理)媒体再度聚焦丹东谢亚龙蔚少辉案受关注

  新华网沈阳4月24日电(记者于力 李铮)中国足球腐败案再次进入人们的视野。4月24日早7点,辽宁省丹东市中级人民法院南门,电视台转播车、摄像机、照相机就已经开始将镜头对准一个焦点:谢亚龙、蔚少辉的囚车。

  来自国内20余家媒体的记者头一天就来到丹东,准备报道原国家体育总局足球运动管理中心主任、中国足协副主席谢亚龙和原国家队领队蔚少辉涉嫌腐败案的审理。来自山东一家媒体的记者说,4个月前,他曾到丹东报道过陆俊案件,“这次是足协高级官员,我们当然要格外关注”。

  因为进入法庭很难,来自各地的媒体记者一大早都选择在押解犯罪嫌疑人的出入口等待,希望能够获得一些独家新闻。7点53分,一辆囚车驶入法院后门,一阵阵相机“咔嚓”声。门口拉着警戒线,围观的群众和媒体记者还是在警戒线外挤得满满的。6分钟后,又一辆囚车驶进法院大门。

  8点多,媒体记者终于发现了“重大新闻”,两名身穿西服的中年男子在法院工作人员出入口等待进入法院,其中一位名叫金晓光、一位名叫陈刚,两人热情地向媒体介绍,“我们是谢亚龙的律师,他目前在东港看守所关押。”尽管媒体记者一再追问一些敏感问题,但两人只是含笑不答。

  倒是另外一人对媒体记者有问必答,这是一名身着红衣的球迷,高举国旗,格外显眼。这位自称孙序伦的球迷在记者面前侃侃而谈:“中国足球一定会像现在一样,燕子回来了,春天回来了。”他的话博得了周围人一阵掌声。和这个球迷不同的是,来自山东的两个球迷则表达了他们的忧虑:“没有想到,像谢亚龙这样的高级足球官员还会这样,如果不严厉打击足球腐败,中国足球冲出亚洲走向世界就是一句空话。”

  上午9点,谢亚龙、蔚少辉案件分别开庭审理。庭审期间,人群渐渐散去。

  中午11点30分,蔚少辉一案庭审休息,旁听案件的市民代表成为媒体追逐的对象。辽宁省政协委员,被誉为找车大王、百姓心中活雷锋的王双喜一走出法院大门,就被记者围住。“蔚少辉被指控受贿多少?”“蔚少辉都承认了吗?”“蔚少辉态度如何?”……王双喜非常耐心地向记者介绍庭审的情况,“通过案件看出,中国足球的确需要反思,尤其需要在制度上进一步完善,加强监管,同时也要注意到,这种现象是和整个社会大气候有一定关系,发展中国足球需要公开、公平、公正,希望中国足球早日走上良性循环。”

  12点,谢亚龙案件也开始庭审休息,随着相关人员走出法院大门,媒体记者再一次围堵上去……

热词:

  • 谢亚龙
  • 蔚少辉
  • 国家队领队
  • 球迷
  • 足协
  • 重大新闻
  • 案件
  • 囚车
  • 腐败案
  • 媒体记者
  • 留言评论