央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马四将身负黄牌迎拜仁 海帅必借此大打七寸

发布时间:2012年04月26日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 在西甲领先死敌巴萨7分、夺冠在望的情况下,穆里尼奥以及皇马高层更为看重后天凌晨主场与拜仁的欧冠半决赛第二回合较量。若欧冠杀入决赛、直至夺冠,豪取双冠的皇马便可一吐被巴萨多年踩在脚下的闷气。不过24日出版的《马卡报》指出,阿隆索、拉莫斯、科恩特朗和伊瓜因都身背黄牌在身,再吃牌便要自动停赛、错过欧冠决赛,穆里尼奥需谨防老帅海因克斯在此方面做文章。

  首回合虽然客场1-2负于拜仁,但厄齐尔打进了宝贵的客场进球,次回合回到伯纳乌作战,皇马上下对于淘汰拜仁、杀入在安联球场举办的决赛,可谓信心十足。本赛季银河战舰在伯纳乌的比赛中展现了强大的进攻实力,C罗、本泽马、伊瓜因这三叉戟的攻击力无坚不摧。不过就在皇马将士信心百倍时,喉舌《马卡报》却指出皇马四位大将身背黄牌的事实,以此警示穆里尼奥。

  四位球员分别是阿隆索、拉莫斯、科恩特朗和伊瓜因。其中拉莫斯和阿隆索对于皇马来说不可或缺,前者扼守防线中路,正面和高空防守能力超强,后者则是皇马的中场节拍器,攻防转换的发起者。拉莫斯和阿隆索本赛季已经分别出场4107分钟和4089分钟,全队仅比门将卡西利亚斯和C罗出场时间少。科恩特朗虽然被诟病水货,首回合被罗本踢爆,但国家德比却给了穆帅和科恩特朗本人增强不少信心,伊瓜因虽然近期替补出场较多、且绯闻缠身,但阿根延人的攻击能力和攻击效率令人胆寒。

  对阵拜仁的首回合比赛中,拉莫斯在第76分钟,科恩特朗和阿隆索在第56分钟,伊瓜因则在第92分钟吃到了黄牌。这正是《马卡报》担心的原因。西媒指出:老谋深算的海因克斯必会抓住这一点做文章。毕竟欧冠打到如此时刻,球员都梦想着亮相安联球场参加欧冠决赛,不想留有内德维德和斯科尔斯式的遗憾,所以在防守时势必有杂念、出现畏首畏尾的情况就在所难免,尤其是拉莫斯、阿隆索和科恩特朗,他们将要面对拜仁双飞翼罗本和里贝里的轮番轰炸。这就需要穆里尼奥赛前给这几位球员做特殊布置,避免防守的关键时刻出现脚软问题。当然也要安排其他球员,给这几位球员以保护。

  当然拜仁也存在这样的问题,拉姆、博阿滕、巴德斯图贝尔、古斯塔沃、克罗斯也都黄牌在身。西媒表示,穆里尼奥还要继续安排迪马利亚、厄齐尔和C罗加强突破,造成拜仁的防守压力,这就是战术中的抑制与反抑制。 (chong)

已收听

  皇马新闻听众:人

  【世纪大战耻辱换人踢爆秘闻 皇马神枪私会豪门】据西媒《10 sports》报道,伊瓜因近期已经和巴黎圣日耳曼的主席赫拉伊非会过面吃了饭,甚至还被媒体堵个正着。赫拉伊非在接受《米兰体育报》采访时表示:巴黎非常希望能在今年夏天签下伊瓜因。http://url.cn/1ErKtL国际足球(@国际足球)

  2012-04-24 08:13:34

  转播

已收听

  皇家马德里足球俱乐部听众:人

  本周四皇马将在伯纳乌迎接拜仁,距离欧冠总决赛只有一步之遥。C罗(@C罗):“我希望在伯纳乌射入第一个进球。在球队上场的那一刻,球迷应该是最重要的,因为我们能够感受到他们。如果我们团结一心,一切都会很顺利。这是一场决定性的比赛,如果能感受到球迷的爱,我们会更有信心,做的更好。”

  2012-04-24 06:31:30

  转播

热词:

  • 皇马
  • 拜仁
  • 穆里尼奥
  • 黄牌
  • 伯纳乌
  • 海因克斯
  • 球员
  • 客场进球
  • 阿隆索
  • 银河战舰
  • 留言评论