央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

许家印:足校目标“三年四冠”

发布时间:2012年04月26日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □金陵晚报记者田园圃

  近日,恒大皇马足球学校正式宣布于4月23日起启动全国招生计划,招生对象从小学二年级到小学五年级、7至11岁年龄段的男女学生。据了解,就读恒大皇马足校的学费定为35000元每年。与此同时,恒大董事局主席许家印为他的足校制订了第一个目标,那就是“三年四冠”!

  昨天开始设立招生站

  对于“三年四冠”具体包括哪些,许家印解释说:“我们招收的学生是7岁到11岁,有些学生两年以后到了13岁就可以参加比赛。我们要求足校的球队经过3年的时间,获得中国男、女足联赛U13冠军和亚洲男、女足联赛U13冠军。”据悉,恒大皇马足校定于9月1日开学,首期招生人数定为3150人。对于外界担心能否招满这么多学生,足校有关负责人表示:“我们不但能够招够学生,而且还要遴选考试。”

  据了解,从昨天开始,恒大将在3个直辖市和包括南京在内的24个省会城市设立招生站,此外还将向全国6万多所小学派发招生简章。许家印透露:“为了足校的招生工作,恒大将抽调2000名工作人员,租赁车辆达到1000辆,在各个招生省份的所有市、县、乡的所有小学派发传单,整个过程大概将持续派发42天。”

  学员要通过六大考核

  不过,报名成功并不代表就能进入这所足校就读,只有1/10的报名学生能够进入复试,面对下一道关卡的考验。“我们会对这些小学生进行基础测试,通过6个方面的指标进行考核,足球运动天赋是其中的一个指标。这是很重要的一点,皇马教练组非常看重。这也是我们和其他学校最大的区别。”许家印说。

  和其他足球学校不同,恒大皇马足球学校首先具备了三点得天独厚的优势:一是在文化教育上与华南师范大学全方位合作,二是由皇马教练全权负责足球训练,第三则是有中国扶贫基金会全面救助贫困生。

  “我们并不希望招那些踢足球踢了很久、年龄偏大的学生。”许家印说,“我的观点是,最好是那些连足球都没有碰过、但又有足球天赋的小孩最合适。因为11岁以上的孩子,很多基础功底很难被改变了。我们要从最小的娃娃抓起。”

  网友期待“中国孔卡”

  对于恒大皇马足校全国招生一事,不少网友也发表了自己看法。“足校,招生,孕育中国足球的下一代,不错。恒大足球可以说是中国足球的改革家啊,把中国足球从沼泽地里拉出来了。”一名网友评论说。

  “恒大皇马足球学校除了足球技能的培养外,文化基础教育也非常重要,看得出来,恒大培养的学生不是只为了踢球,而是德智体美劳全面发展。现在很多的退役运动员而面临的没有工作可干,恒大注重文化课的学习,更是为球员的未来考虑。”另外一名网友说。

  当然,更多网友还是希望恒大能通过办足校,培养出中国足球的栋梁之才。“期待恒大足校能培养出更多的中国‘小孔卡’和‘小穆里奇’,期待下一个梅西在这里诞生。”

  现在的恒大队更多依靠外援,而未来,恒大足校有望培养出中国自己的“孔卡”和“穆里奇”们。

热词:

  • 足校
  • 许家印
  • 皇马
  • 教练组
  • 足球天赋
  • 招生计划
  • 联赛
  • 球员
  • 招生工作
  • 球队