央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴塞华人夫妇争执碰落阳台花盆 警斥危害公共安全

发布时间:2012年04月26日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月24日电据西班牙欧浪网报道,4月15日,居住在巴塞罗那近郊的一对华人夫妇因为家庭琐事在住家内大打出手。两人在阳台上冲突时不慎将放置在阳台上的花盆推落至楼下人行道,引起楼下行人的不满。报警之后,警方将夫妇俩带至警局进行调查,并对两人进行严厉警告。

  据了解,旅居在巴塞罗那近郊的刘某及其爱人因为生活琐事一直不和,甚至刘某的爱人已经与刘某分居多日,但是由于两人如何为国内孩子上学学费及生活费用等问题一直争执不下,经常发生争执。15日下午,刘某的爱人再次上门与刘某商讨如何寄钱回去供孩子念书、生活费用等问题,由于考虑到自己的年迈的父亲前不久因病住院,因此刘某坚持要求其爱人能够分担一下孩子大部分的学费和生活费用,但遭到对方的拒绝。

  据知情者小汪告诉记者:“两人分居之前大概说好了该两个人平摊孩子的生活费和学费,但是老刘最近因为国内父亲生病,手头有点紧,所以无法拿出那么多费用寄回去,他希望对方能够暂时缓一缓,但是对方一直不答应,所以两个人商讨不下去,就在家里争执起来。”

  一方手头实在拿不出过多的资金,一方却坚持逼着刘某掏出钱来寄回国给孩子生活和学习,矛盾双方一言不合在住家里发生争执,激烈的争吵使得矛盾更加激化,身为男人的刘某为了避免产生冲突,不得不躲避到阳台闷声抽烟以缓解矛盾。

  但是,刘某的爱人则继续逼近,追到阳台逼迫刘某拿出费用。据小汪告诉记者:“我们几个住客挡在中间劝架都劝不住,老刘的老婆说自己辛苦赚钱,一个月省几个钱不容易,现在就等着寄回去给孩子念书,但老刘身上就是没钱。他老婆就说他自私,把钱藏起来,甚至追到阳台问他要钱,两个人最终在阳台上开始推搡起来。”

  由于刘某的阳台上种植着几盆花草,在双方的推搡过程中,一盆放置在阳台上的花草由于双方大幅度的动作而碰落,跌到楼下人行道上,把楼下的邻居及行人着实吓了个正着,看到楼上刘某夫妇又在吵架并相互推搡,楼下受到惊吓的邻居和行人一边责怪刘某夫妇“乱扔东西”,一边拨打电话报警。

  在警局里,警方首先查看了刘某夫妇的身份证件,并询问对方争吵的起因。在小汪的帮助证明下,刘某夫妇不得不承认自己在阳台上争执过失,而将花盆碰落街头的事实,警方随即对事情经过进行登记,并将刘某夫妻分隔开来进行录口供,询问了刘某夫妇是否打架、是否存在家庭暴力等情况。调查落实并相继录制了口供之后,警方对刘某夫妇进行警告。

  小汪告诉记者:“在警察局配合调查就费了将近三个小时,警察最后对老刘夫妻两进行警告,说他们的行为危害公众安全,如果砸到行人的话,他们将要负法律责任,如果邻居报警的话,他们也可能会因为危害邻瑞安全而遭到起诉。在没有办法的情况下,老刘夫妻两只能向警察认错,最后两个人深夜才被放出警察局。”在被警察警告的同时,刘某同样被警察要求清扫因遗落而散落在人行道上的花盆,并同时向邻居赔礼道歉。(徐凯)

热词:

  • 刘某
  • 阳台
  • 危害公共安全
  • 花盆
  • 夫妇
  • 学费
  • 巴塞罗那
  • 家庭琐事
  • 种植
  • 录口供
  • 留言评论