央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

君乐宝通过企业诚信体系认证

发布时间:2012年04月26日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民以食为天,食品安全是关系到亿万人身体健康的大事。在全社会大力推进诚信建设的今天,食品行业的企业诚信体系建设格外引人关注。日前,君乐宝乳业正式通过诚信体系认证并喜获诚信管理体系证书。

  君乐宝乳业在企业诚信体系建设过程中,深知好管理才有好产品,狠抓管理落实,不断深化和夯实企业全员责任意识和诚信意识,从而保证企业所有产品的高品质。用高品质的产品来诠释消费者的健康与安全是企业的第一责任的企业宗旨,带动君乐宝品牌形象的全面提升。

  视诚信为企业基石 用产品诠释企业理念

  “诚信管理体系”是社会诚信体系建设的组成部分,也是食品工业企业管理体系的重要部分,涉及食品工业企业组织机构、诚信体系策划、职责、惯例、程序、过程和资源。一直以来,君乐宝乳业都将“消费者的健康与安全”视为企业的第一责任,并将其作为企业宗旨铭记于心。不仅如此,君乐宝乳业对于企业理念和企业精神的把握,更是双双将诚信排在了第一位。

  只有高品质的产品,才能赢得消费者的信赖和支持。因此可以说,诚信是企业存亡兴衰的基石,企业必须牢固树立有诺必践的诚信理念,以诚治企,才能在激烈的市场竞争中勇往直前。正因为深知消费者对企业品牌形象的认识,是建立在企业产品品质之上的,所以君乐宝乳业多年来一直坚持用高品质的产品诠释企业诚信理念。

  据君乐宝乳业相关负责人介绍,从2011年9月底君乐宝“诚信管理体系”试运行以来,诚信负责人组织诚信实施小组完成了诚信管理体系手册、运行控制程序、诚信因素识别与控制程序、监督和测量控制程序等十几个程序文件的制定,并落实诚信因素识别与评价、社会责任与诚信文化建设总结和计划、确定公司重大诚信因素、合规性评价、建立员工诚信档案等一系列工作,从公司高层管理人员到一线普通员工,都设置了各自的责任查究、危机防范机制,从根本上杜绝了管理和生产过程中有违诚信准则事件的发生。

  以有效管理促诚信建设 保障消费者食品安全

  君乐宝乳业深知,在企业诚信体系建设过程中,脱离了有效的管理,产品品质就无法保证,诚信也就无从谈起。所以君乐宝乳业的诚信建设始终是围绕有效管理展开的。然而,“诚信管理体系”是一项系统工程,要保持该体系的长效机制,就必须从根本上入手,在员工中达成共识,全员行动形成合力。所以,君乐宝乳业在“诚信管理体系”试运行中力求达到环环相扣、承上启上,最终在多达1300多项诚信因素、70多项重大诚信因素识别中实现高标准达标。在经历了内部核查和外部评价后,君乐宝“诚信管理体系”已正式成为企业管理体系的一部分。

  通过广泛宣传和深入学习,“遵纪守法,诚信经营,满意顾客,追求卓越”的十六字诚信方针,已经渗透进每一个君乐宝人的心中,并在日常生产和管理中得以落实,有力保证了君乐宝乳业诚信体系建设的稳步推进,成为保障消费者食品安全的法宝,同样也是君乐宝乳业迈向美好未来的坚实基础。

热词:

  • 君乐
  • 体系建设
  • 诚信文化
  • 诚信建设
  • 企业理念
  • 企业诚信
  • 诚信体系
  • 诚信档案
  • 企业宗旨
  • 诚信管理体系
  • 留言评论