央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市一中院和市法学会联合召开“知识产权司法前沿研讨会”

发布时间:2012年04月26日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:上海法院网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,上海市一中院携手上海市法学会和中国互联网协会举办了“知识产权司法前沿研讨会”,高院陈立斌副院长、一中院孙建国院长、上海市法学会李继斌副会长、上海市知识产权局吕国强局长等领导出席,从事知识产权审判的一线法官、北京大学等高校的知名教授、各界实务专家以及淘宝、百度等网络公司的代表等参与研讨。

  此次研讨会以“网络产业发展与知识产权司法保护”为主题,从“互联网产业发展与知识产权司法保护”,“网络技术的新发展与商标权保护的新问题”、“网络技术的新发展与版权保护”等三方面进行深入研讨。一中院孙建国院长致辞表示,面对网络技术发展给知识产权司法保护带来的新问题,除了不断总结司法经验、提升司法能力之外,更需要在加强社会管理创新上下功夫,需要在延伸司法服务上下功夫。要搭建有效的交流平台,倾听来自产业界、学术界的声音,通过讨论和对话,促使各界进一步增进理解、达成共识,共同推动互联网产业健康发展,实现产业发展与知识产权保护的双赢,为国家知识产权战略各项目标的实现做出更大的贡献。

  高院陈立斌副院长强调,此次研讨会不仅是回应审判需求、解决审判难点的需要,同时也是交流审判经验、拓展理论视野的重要途径。上海法院将继续加大对知识产权的保护力度,有力有效推进实施国家知识产权战略。上海市法学会李继斌副会长、上海市知识产权局吕国强局长分别在会上致辞和讲话。日前,我院携手上海市法学会和中国互联网协会举办了“知识产权司法前沿研讨会”,市高院陈立斌副院长、我院孙建国院长、上海市法学会李继斌副会长、上海市知识产权局吕国强局长等领导出席,从事知识产权审判的一线法官、北京大学等高校的知名教授、各界实务专家以及淘宝、百度等网络公司的代表等参与研讨。此次研讨会以“网络产业发展与知识产权司法保护”为主题,从“互联网产业发展与知识产权司法保护”,“网络技术的新发展与商标权保护的新问题”、“网络技术的新发展与版权保护”等三方面进行深入研讨。我院孙建国院长指出,面对网络技术发展给知识产权司法保护带来的新问题,除了不断总结司法经验、提升司法能力之外,更需要在加强社会管理创新上下功夫,需要在延伸司法服务上下功夫。要搭建有效的交流平台,倾听来自产业界、学术界的声音,通过讨论和对话,促使各界进一步增进理解、达成共识,共同推动互联网产业健康发展,实现产业发展与知识产权保护的双赢,为国家知识产权战略各项目标的实现做出更大的贡献。高院陈立斌副院长强调,此次研讨会不仅是回应审判需求、解决审判难点的需要,同时也是交流审判经验、拓展理论视野的重要途径。上海法院将继续加大对知识产权的保护力度,有力有效推进实施国家知识产权战略。上海市法学会李继斌副会长、上海市知识产权局吕国强局长分别在会上致辞和讲话。

热词:

  • 知识产权司法保护
  • 法学会
  • 知识产权审判
  • 高院
  • 互联网产业
  • 知识产权局
  • 国家知识产权
  • 我院
  • 淘宝
  • 知识产权保护
  • 留言评论