央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

侯建芳家族捐赠亿元助力慈善事业

发布时间:2012年04月26日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

侯建芳家族慈善捐赠仪式

河南省副省长王铁发表讲话

李志斌会长在捐赠会上发表讲话

李志斌代表慈善总会接受捐赠

侯建芳代表侯氏家族发言

  人民网郑州4月24日专电 4月24日上午,侯建芳家族慈善捐赠仪式在黄河迎宾馆会议中心举行。捐赠仪式上,侯建芳代表侯氏家族拿出一亿元人民币捐助慈善事业,其中,向河南慈善总会捐赠5000万元,用于设立侯氏家族慈善基金;向红烛老区公益基金捐赠5000万元,资助老区发展。

  十届全国人大副委员长蒋正华,河南省人大副主任王文超,河南省副省长王铁,原安徽省委书记、宁夏自治区党委书记黄璜,全国人大外事委员会副主任委员、中共中央对外联络部原副部长、中国留学人才发展基金会理事长马文普,河南省十届人大副主任、河南省慈善总会会长李志斌,全国政协常委,国家发改委原副主任王金祥,中央军委办公厅中将张宝忠,第二军医大学原政委付翠和,全国工商联原党组副书记、副主席桓玉珊,中国海关学会会长、海关总署原副署长赵光华,中央办公厅特会室原主任徐祥之,河南省民政厅厅长、河南省慈善总会名誉会长杨云等相关领导出席了本次捐赠仪式并讲话。

  会长李志斌代表河南省慈善总会明确表示,将遵循“高效”、“透明”的服务理念,切实管好用好这笔善款,及时把侯氏家族的爱心传递给需要救助的困难群众。副省长王铁在讲话中盛赞了以侯建芳为代表的侯氏家族的大爱善举,并号召全社会向他们学习,为慈善事业多做贡献。

  侯氏家族代表侯建芳为雏鹰农牧集团股份有限公司董事长,他从200元本金养鸡开始,经过20多年的艰苦奋斗,现已成为“中国养猪第一股”的掌门人。侯建芳致富不忘回报社会,从2009年开始,年年投入上千万元用于资助社会公益事业发展,被有关部门授予“河南省劳动模范”、“河南省农业产业化优秀企业家”、“改革开放30周年全国畜牧富民功勋人物”、“中国畜牧业领军人物”、“2012年中国畜牧业风云人物”。(张卫东 邹春旺)

热词:

  • 侯建芳
  • 侯氏家族
  • 慈善总会
  • 慈善捐赠
  • 助力
  • 十届
  • 畜牧业
  • 中央办公厅
  • 河南省人大
  • 安徽省委书记