央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普京在家里的两条原则

发布时间:2012年04月26日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本来,普京在家里号称以他的两条原则行事,其一,家务是女人的事,他绝不过问;其二,绝不随便赞扬一个女人,否则就会宠坏她。不过一次当“超级奶爸”的经历多少改变了这一情况。

  那是柳德米拉快生卡佳的时候,普京带着玛莎在家里,这时的普京既要忙着自己的工作,又要照顾一年零四个月大的玛莎,当起了典型的“奶爸”,照顾小孩是一件非常琐碎的事,需要很大的耐心和责任心。普京那时候真是忙得手忙脚乱,小玛莎凌晨三点要吃米粥,他不得不在两点半就起床开始熬粥,但是熬粥也是一件比较麻烦的事,得掌握好火候、水量,还必须慢慢来。这简直害苦了普京,因为他压根就不会。以至于在三点多的时候,玛莎已经哭声震天了,而普京的粥还没出锅,最后普京也只得手忙脚乱地跳来跳去。

  估计那时候的他也许也只有哭的份儿,玛莎的啼哭让他很无奈,同时也很内疚,他终于知道柳德米拉照顾孩子的难处了。

  有时候也不是没有及时熬粥,而是他把粥熬上之后便去忙工作了,他彻底忘了这事。直到当粥的

  味弥漫了整个屋子的时候,伏案工作的他才猛醒,一路飞奔过去抢救那锅可怜的粥。当然,粥又没有按时吃上,小屋再次传来小玛莎撕心裂肺的哭喊声。

  到柳德米拉顺利产下卡佳,回到家的时候,眼前的一切让她哭笑不得。屋子里边什么都有,乱七八糟,她不用问就可以清晰地看出他们父女俩平时是怎么过来的:小玛莎高兴地在地上沙发上爬来爬去,把东西四处乱扔,而普京而在厨房进进出出,半天也没折腾出一顿饭来……

  自此以后,普京开始体谅起妇女及妇女的工作来。在家里,他开始关心柳德米拉的心情和负担,他开始体贴照顾家庭的柳德米拉。他的两大规则也开始变了形。

  普京说过:“人首先应当遵从的,不是别人的意见,而是自己的良心。”这是普京对自己的态度,也是对国家的态度。普京不只是刚强的代表,他也是有血有肉的男子汉,他更以内在的尊重长辈、爱护弱小、关怀病弱的品质来感动国家、感动人民。

  普京的老同学对他的这一特点印象特别深刻。他介绍说,虽然身在官场多年,但普京一直保持着对长辈的尊重。有一次,他在电视上看到普京为俄罗斯英雄颁奖,在座的都是些老年人,都是各行各业的精英和领军人物。当普京走进大厅的时候,那些老人都起来迎接他,这让他感到很不好意思。在电视上可以清晰地看到,普京为此很不自在,这些为国家作过巨大贡献的人,对于这些令人尊敬的长辈,怎么能让他们站起来呢?这让他想起了普京还是个小学生的时候,他们总是会到处跑着玩,同学们都不会注意过马路的老人,但是普京不一样,他总是让老人先过,或者去搀扶着老人们过。要是老人们表扬一下他,他就会很害羞地将头别过头去,脸上飞满红晕。

  就是这样,普京在阳刚之中掺有温柔之气,原则问题上坚持到底,礼节上则是一个彬彬有礼的绅士,这就是他的特性!

热词:

  • 普京
  • 奶爸
  • 超级奶爸
  • 熬粥
  • 米粥
  • 红晕
  • 啼哭
  • 水量
  • 出锅
  • 当普
  • 留言评论

    搜索更多普京 奶爸 的新闻