央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏省援建克州50个项目全面展开

发布时间:2012年04月26日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯 (通讯员贾元洪报道)今年,江苏省对口支援克州前方指挥部按照“改善民生为重点、产业发展为亮点、智力支持为支点、项目建设为落脚点”的工作思路,以推进项目建设为重点,统筹兼顾,及早规划,援建的50个项目已全面展开。

  加快项目实施进度。早在去年9月,江苏省对口支援克州前方指挥部就和克州相关部门着手今年的项目安排,同时抓紧开展方案设计、项目审批、规划选址、土地征用等前期准备工作。今年3月下旬会同州发改、建设、环保及富民安居办等部门赴一市两县现场办公,完成了今年援建项目实施方案、初步设计等前期工作。今年,江苏省对口支援克州计划安排50个援建项目,安排援建资金3.58亿,年度项目总投资11.15亿元。截至3月底,28个工程类项目已开工20个,工程类项目开工率达71%,4月底前将全部开工建设。

  努力打造优质工程。江苏省对口支援克州前方指挥部努力把每一个项目都建设成优质工程、老百姓满意工程、廉洁工程和经得起历史检验的工程。在项目实施过程中,始终把工程质量放在首位,落实责任,强化监管,督促建设和监理单位履行好各自职责,把好工程质量关,以创建自治区“文明工地”和“天山杯”为抓手,以联席会议名义下发《关于加强援建项目安全生产工作的通知》,切实加强安全管理和督促检查,杜绝安全隐患,确保工程建设安全。完善资金拨付使用流程等相关制度,保证援建资金规范运行。进一步加强廉政监督检查工作,确保“项目安全、资金安全、干部安全。”

  切实强化智力支撑。今年的干部人才援疆工作,将更加注重提升克州党政领导干部的“三种能力”,更加注重提升克州少数民族教师的双语教育水平,更加注重提升克州医疗卫生保障能力,更加注重提高克州农牧民增收致富的本领。计划开展教育等6类64个项目3506人的培训培养。截至目前,已实施培训项目4个,培训培养人数180人。

热词:

  • 克州
  • 援建项目
  • 项目审批
  • 项目建设
  • 少数民族教师
  • 项目实施
  • 对口支援
  • 智力支持
  • 医疗卫生保障
  • 安全生产工作
  • 留言评论