央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从微电影《爱 泪》看中国微电影市场

发布时间:2012年04月26日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:光明娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  光明娱乐讯据公益微电影《爱 泪》制片及编剧焦旭辉处获悉,公益微电影《爱 泪》已于21日晚杀青,并进入后期剪辑阶段,当记者看到了公益微电影《爱 泪》的剧本之后,深发感慨,并从被公益微电影《爱 泪》中看当今中国微电影市场。

  看点一:不含任何商业元素

  公益微电影《爱 泪》不包含任何商业元素,虽然之前很多微电影都打着公益的旗号,但是其中包含很多商业元素,但是这部微电影将不包含任何商业元素,将作为中国公益微电影的奠基作品与大家见面,抛开了以往微电影中植入广告的现象,而是纯自然的影像表达,追寻的是一种质朴的真实。

  看点二:小成本,大制作

  公益微电影《爱 泪》的所有工作人员,都是义务加盟此剧组,包括所有演员,编剧,导演,化妆,摄影,录音,剧务等,虽然投入资金并不多,但是这绝对将是一部中国很经典的作品,许多镜头,都是经过了数遍的推敲,有些镜头更是拍摄了十几遍甚至更多,为的是能够让观众更加真实的感受那份真实的爱,来自父亲,来自那永恒不变的家。 看点三:剧组人员齐心协力,冒雨拍摄 在拍摄当天,下起了雨,但是剧组人员并没有因此而停止拍摄,在雨中,演员及所有主创人员依然在努力的拍摄,为了能够让这部影片早日与大家见面。 看点四:时间段,跨度大 虽然这部微电影的时间不长,但是其中的跨度却很大,这给演员带来了挑战性,但是演员经过反复推敲,将角色刻画的惟妙惟肖。 看点五:中国微电影市场的奇葩 虽然没有太多的投入,在当今中国微电影市场商业气息严重的今天,公益微电影《爱 泪》横空出世,给当今中国微电影市场注入了新鲜的血液,抛开了以往的拍摄模式,开辟了中国微电影拍摄新模式的先河。 看点六:众媒体加入公益联盟 在光明网,中国娱乐网,中微网,新浪视频,搜狐,网易,新浪娱乐,中国网,中国日报网,现代消费网等媒体的大力支持下,众媒体加入公益联盟,让大家一起感受那浓浓的父爱。

  >>推荐图片

《我11》抢票进行中!! 那些年,明星的青涩岁月 哪些男星娶了校花?

田亮为要儿子惨遭双开? 揭娱乐圈暧昧情史 TVB艺人竟沦到求钱葬母?!

热词:

  • 电影市场
  • 看点
  • 电影拍摄
  • 拍摄模式
  • 演员
  • 我11
  • 剧组人员
  • 编剧