央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴英杰主持召开西藏自治区政府第7次常务会议

发布时间:2012年04月26日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《西藏日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,区党委副书记、自治区常务副主席吴英杰主持召开自治区人民政府第7次常务会议。研究审议《西藏自治区人民政府贯彻落实国务院关于加强地质灾害防治工作决定的实施意见》。

  自治区副主席多吉泽仁、宫蒲光、孟德利、德吉、多托、格桑次仁、董明俊、丁业现,自治区政府党组成员、区发展改革委主任金世洵,自治区政府党组成员、秘书长高扬出席会议。

  会议认为,地质灾害防治工作事关广大人民群众生命财产安全和经济社会发展稳定大局。近年来,我区从坚持“三个代表”重要思想和全面实践科学发展观的政治高度出发,以服务经济社会发展和维护稳定大局为目标,切实加强地质灾害调查、监测预警、综合防治和应急等工作,取得了明显成效。但由于我区地质灾害防治工作起步较晚,管理体制尚不完善、管理队伍不健全,直接影响到地质灾害防治工作的深入开展。

  会议要求,各级政府和有关部门要以服务经济社会又好又快发展、保障社会和谐稳定为目标,充分认识加强地质灾害防治工作的重要性,高度重视地质灾害防治工作,落实责任、健全机构、完善制度、夯实基础,切实加强地质灾害调查评价体系、监测预警体系、综合防治体系和应急体系建设,提高地质灾害防灾减灾能力。

  吴英杰在会上强调,《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》,体现了党中央、国务院对地质灾害防治工作的高度重视,对人民群众生命财产安全的关怀关心,是我们做好新时期地质灾害防治工作的行动指南。《西藏自治区人民政府贯彻落实国务院关于加强地质灾害防治工作决定的实施意见》,是贯彻落实胡锦涛总书记在参加十一届全国人大五次会议西藏代表团审议时提出的“五个继续着力”重要讲话精神的具体体现,是贯彻落实《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》精神的具体行动,制定《实施意见》十分必要。各级政府和有关部门要进一步加强防灾减灾组织领导和协调联动,进一步加强我区地质灾害防治工作,把方案具体再具体、工作细化再细化,最大限度地避免和减少地质灾害造成的人员伤亡和财产损失。

  会议审议并原则通过了《西藏自治区人民政府贯彻落实国务院关于加强地质灾害防治工作决定的实施意见》。

  西藏军区、武警西藏总队、自治区党委宣传部、区编办、区发改委、区教育厅等有关部门负责人列席会议。(记者 蒋翠莲)

热词:

  • 地质灾害防治
  • 科学发展观
  • 西藏军区
  • 会议审议
  • 实施意见
  • 会议要求
  • 自治区党委
  • 常务副主席
  • 贯彻落实
  • 三个代表
  • 留言评论