央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝丰县大营镇有人盗挖铝矿 巨大“天坑”深足百米

发布时间:2012年04月26日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

该县国土局称盗挖已遏制,尽到了职责

  “宝丰县铝矿私挖乱采严重,导致大营镇600余亩耕地被毁。盗挖最严重的地方,就在大营镇蛮子营和五叶沟两村之间。”4月13日,网友“qingyi”在大河网焦点民声频道发帖。4月17日,宝丰县国土局回复称,大营镇盗挖铝土矿的行为已被遏制,国土资源管理部门已尽到了自己的职责。记者联络该县大营镇政府办公室,始终没有得到任何答复。

  网友反映:铝矿被盗挖,巨大“天坑”深足百米

  网友“qingyi”在帖子中说,自从宝丰县大营镇这里发现铝矿,就没有一天安生。那些盗挖铝矿的人把机器藏在山后,私挖乱采,百姓制止不了。放眼望去,一个个盗挖出来的巨大“天坑”,深足百米,被蜿蜒的车辙连接在一起,谁能想到这里曾是一片肥美的耕田呢?帖中还附有6张照片,显示出这里曾被大肆挖掘过。

  宝丰县国土局:已尽到职责

  记者对此采访宝丰县国土局、宝丰县委宣传部等部门。4月17日,宝丰县国土局回复称,自上世纪90年代以来,受利益驱动,当地村民开始零星盗挖铝土资源。2009年该局顶住各方压力,协调各部门重拳出击,严加看管,对蛮子营一带私采滥挖进行了严厉打击,使这一带私采滥挖得到了根本遏制。为阻止其死灰复燃,该局成立了大营铝黏土所,专门负责铝土矿的管理,同时又成立了大营矿产资源稽查队,24小时三班倒实行不间断巡查和打击。自2010年1月份以来,大营蛮子营和五叶沟一带不存在盗采铝土矿行为。作为国土资源管理部门,已尽到了自己的职责。

  对于盗挖现象,大营镇政府有何态度和措施?记者数次联络宝丰县大营镇政府办公室,一位姓王的工作人员让记者把网友反映发到邮箱中,给领导汇报后给记者答复。但之后再联络,工作人员互相推托,一直没有给出答复。记者网上搜索发现,4月初还有媒体披露该镇盗挖铝矿猖獗。事实到底如何,本栏目将继续关注。(记者陈慧)

热词:

  • 宝丰县
  • 天坑
  • 大营镇
  • 铝矿
  • qingyi
  • 国土局
  • 铝土资源
  • 铝土矿
  • 蛮子营
  • 2009年
  • 留言评论