央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

购房人买房专盯“龙盘身”

发布时间:2012年04月26日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李海霞)“我从国贸坐1号线,在西单换4号线,生物医药基地站下,上来就是,不用走。车程40分钟,这算"龙盘身"吧。”有网友在去过龙湖时代天街后,发帖“验明正身”。据了解,自油价“破8”之后,地铁附近的项目特别受欢迎并得到了一个形象的名字“龙盘身”。

  网友细算出行成本

  郊区的“开车族”对油价上涨感受最强烈。“我之前加满一箱油300元,省着用,能开一星期,一个月油钱差不多1200元;现在一箱油差不多要350块钱,一个月油钱就多出200块。”家住亦庄大雄城市花园的小孙在网上发帖。

  对于购房人来说,油价上涨的影响也是非常大的,有购房人明确表示:没地铁的房子不考虑了;有地铁的房子,远一点儿也不怕。

  为什么呢?有细心的购房人算过一笔账:在北京,根据离城中心远近,平均每公里房价差1000元;开车成本需要花费1元。如果买得近点儿,房价太贵;稍微远一些,开车的费用会非常高,而要是乘坐普通的公交车,容易受交通拥堵的影响,花费的时间太长,浪费的时间成本太高。相比之下,还是乘坐地铁最合适。地铁方便,快捷,不会堵车,可以预计时间,即使住得远一点,一站地也不过多花两三分钟。另外,地铁干净卫生,乘坐环境也非常好。

  “龙盘身”项目热销

  在油价上涨的大背景下,房地产项目是否邻近地铁,成了很多人买房的重要考虑因素。有网友专门收集地铁沿线的项目,并贴在地图上:一条蜿蜒的地铁线,周身围绕着一些“小红点”,仿佛巨龙盘身,“龙盘身”项目应运而生:房山线边的万科长阳半岛;通州八通线边的华业东方玫瑰;大兴线边的鸿坤理想城等。

  受这样观点的影响,现在很多地铁项目的销售都逐渐火爆了起来。思源机构副总任丽向记者介绍说:“现在,卖的最好的项目基本都是四环外地铁沿线的项目,因为降价降到位了,而且交通方便。一些没有地铁的项目,即使很便宜,卖的也不好,比如南城一个项目,单价已经降到一万元以下了,也没什么成交。”

  龙湖时代天街是今年一季度北京成交套数最多的项目,该项目的一位销售员也说:“购买我们项目的业主,80%都很看重"离地铁近"这一点。”

  避免买到假“龙盘身”

  因为“龙盘身”项目卖得好,许多开发商都开始把“地铁”当卖点,促销广告也纷纷挤进地铁站。但业内人士提醒,有些项目号称“离地铁”近在咫尺,实际半小时也到不了。

  购房人邢云就有这样的经历,前两天,她看到大兴西红门附近一项目打出“地铁盘”的广告,就兴冲冲地赶了过去,结果,下车后,走了40分钟才到,脚都磨出泡了。

  还有老业主吐槽说,当初,他是冲着亦庄线买的马驹桥的房,结果,亦庄线根本就没开过去,开发商嘴里的“规划”靠不住。D155

(新民网编辑:)

热词:

  • 龙盘身
  • 地铁
  • 理想城
  • 买房
  • 亦庄
  • 油价上涨
  • 吐槽
  • 开发商
  • 天街
  • 房价
  • 留言评论