央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菏泽11月大婴儿被撞断半只脚 手术6小时成功复位

发布时间:2012年04月26日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “这个手术,改变我家宝宝一辈子。”11个月大的婴儿博博出门遇险,娇嫩的脚丫被机动车从中间截断。经过连夜手术,娇嫩的脚丫竟奇迹般成功再植。

  4月20日,在山东省菏泽市中医院外三科三病室内,11个月的小博博左脚打着厚厚的石膏,他已忘记了病痛,在姑姑刘新芹的照顾下开心地笑着。回想起19天前,发生在他身上的事情,刘新芹忍不住留下了泪。

  4月1日下午,家住曹县的小博博被妈妈带出家门买奶粉。妈妈骑着电动车,手中抱着小博博向南行,在祝口路口,已经睡着的小博博被吓醒。一辆由南向北行驶的机动车,迎面撞上他们的电动车。小博博的妈妈用仅存的知觉和力气,拨打了爱人的电话。闻讯而来的家人将满身是血的母子送到曹县某医院,但是没有人注意到,小博博的左脚只剩一半。

  在医院,小博博的妈妈被安排抢救,但是对小博博的断脚却无能为力。“在医生提醒下,我们才缓过神,去事故现场找孩子断掉的脚丫。”刘新芹告诉记者,她第一时间跑回事故现场,在现场交警的帮助下,找回了断脚,并根据医生的建议,转院到菏泽市中医院,进行再植手术。

  “婴儿的家人一进门就跪到我们面前,情绪十分激动。”当日晚值班医生陈茂松和邓海防已接到手术通知。当晚9点30分,小博博被转到菏泽市中医院进行治疗。

  “婴儿血管很细,而且失血时间过长。”当时主治医生表示,孩子年龄小,加之失血过多、挫伤严重等问题,手术是否成功也没有十分把握。一切准备工作结束后,凌晨1点结束,手术正式开始。

  经过漫长的6个小时,早上7点钟,小博博被推出手术室。“还要观察一段时间。”手术医生说,婴儿多动,而且挫伤严重,即便是成功的手术也难达到好的效果。当时,小博博家人的心又悬了起来。

  “手术之后,每隔一两个小时就去病房查看,危险期总算平安度过。”邓医生告诉记者,在安眠疗法辅助下,小博博度过危险期,如今脚丫已经成功复位,“小孩的自塑能力很强,随着以后的发育,对身体影响不大。”

  “孩子还那么小,如果没有了脚,以后连鞋都没有办法穿。”刘新芹欣慰地说。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 博博
  • 婴儿
  • 手术医生
  • 断脚
  • 复位
  • 中医院
  • 阳光连线
  • 左脚
  • 脚丫
  • 妈妈
  • 留言评论