央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双鸭山市“下基层助春耕促增长保稳定”活动启动

发布时间:2012年04月26日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网双鸭山4月19日讯 4月17日下午,双鸭山市“下基层、助春耕、促增长、保稳定”活动启动会议召开,来自四县四区、市直和在双中省直的相关部门、单位负责人参加了会议。

  市委常委、市委秘书长张振伟主持会议并对全市“下基层、助春耕、促增长、保稳定”活动的实施方案进行了具体的安排部署。张振伟说,市委、市政府高度重视“下基层、助春耕、促增长、保稳定”活动,成立了以市委书记李显刚、市长武凤呈为组长的领导小组和六个推进组,各成员单位要以高度的责任感和紧迫感深入生产一线,引导结构调整、开展技术指导、扶贫帮困和抓好稳定工作,做到“不扣四月棚,不育五月苗,不插六月秧”,力保4月底前完成水稻育苗,5月底前结束插秧。抢抓有利时机,适时早播玉米、大豆等作物,确保不违误农时,一次播种保全苗,确保全市春耕生产稳步、高效运行。

  张振伟指出,稳定是春耕生产的重中之重,各成员单位要立足实际,帮助县区化解春播前可能出现的各类土地纠纷问题、农民集体上访案件、历史遗留的难点问题和矛盾,尤其是妥善处理好农村土地承包关系,解决好人地矛盾,将问题解决在基层,防止矛盾激化,维护农村稳定,为春耕生产创造良好的社会环境。

  张振伟要求,各相关单位部门负责人要集中领导、集中时间、集中力量抓好春耕生产;要发挥职能部门作用,形成春耕生产合力;要加强督导检查,建立春耕生产约束机制;要加大宣传力度,形成良好的工作氛围。通过切实转变工作作风,下沉工作重心,深入县、乡、村备春耕生产一线,了解新情况,发现新问题,帮助农民解决实际问题。农业、农机等部门要迅速组织干部和技术人员深入到村、到户,面对面为农民春耕生产提供服务。各县区要组成工作组深入基层,搞好自检自查,确保春耕生产各项工作任务措施落到实处,切实保证我市农业稳定增产、农民持续增收、农村社会和谐。

  市政府秘书长汪世君出席会议并对活动的实施提出了具体要求。

热词:

  • 春耕
  • 下基层
  • 保全苗
  • 水稻育苗
  • 双鸭山市
  • 持续增收
  • 稳定工作
  • 农业
  • 增产
  • 农民集体
  • 留言评论