央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李春城致信四川省宗教工作会议 坚定不移推进宗教事务依法管理

发布时间:2012年04月26日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:《四川日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月23日,全省宗教工作会议在成都召开。会议传达学习全国宗教工作会议精神和省委、省政府领导近期对宗教工作的重要指示,总结2011年宗教工作情况,研究部署2012年全省宗教工作。

  省委副书记李春城代表省委、省政府,代表省委书记、省人大常委会主任刘奇葆,省委副书记、省长蒋巨峰,致信本次会议,向会议的召开表示热烈祝贺,向全省宗教工作战线的同志们致以诚挚的问候。

  李春城在信中说,这几年,全省各级宗教工作部门认真贯彻省委、省政府决策部署,围绕中心,服务大局,大力推进宗教事务依法管理,坚决抵御境外敌对势力渗透,积极倡导宗教和谐,不断巩固宗教界与党团结奋斗的共同思想政治基础,做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,为推进全省 “两个加快”发挥了积极作用。

  李春城在信中强调,全省宗教工作要以科学发展观为指导,认真贯彻党的宗教工作政策,坚定不移地推进宗教事务依法管理,切实维护宗教领域和谐稳定,充分发挥宗教界人士和信教群众在促进经济发展、社会和谐和文化繁荣中的作用,为加快建设西部经济发展高地和全面小康社会作出更大贡献。要全面加强党对宗教工作的领导,形成齐抓共管的工作格局。要高度重视对宗教工作的研究,推动宗教与社会主义社会相适应。要始终突出藏传佛教事务管理这个重点,筑牢反对分裂、维护团结的思想基础和群众基础。要牢牢抓住干部队伍建设这个关键,努力建设一支政治品质过硬、业务能力强、服务意识突出的高素质宗教工作队伍。

  副省长曲木史哈在会上指出,今年是实施“十二五”规划承上启下的一年,将迎来党的十八大和省第十次党代会的召开,做好宗教工作,维护社会和谐稳定,至关重要。今年宗教工作要紧紧围绕省委、省政府的决策部署,着重从四个方面抓好落实:一是正确认识新形势下的宗教工作,增强做好宗教工作的政治责任感和使命感;二是充分发挥宗教工作部门依法管理职能作用,在维护全省改革发展稳定大局中积极作为;三是积极倡导宗教和谐理念,充分发挥宗教界为社会服务的积极作用;四是加强对宗教工作的领导,不断提高干部队伍政策理论水平和执政能力。

  会议要求,要更加注重夯实基础,扎实做好管长远、打基础的工作;要更加注重依法管理,提高宗教工作法制化、规范化、制度化水平;要更加注重正面引导,发挥宗教在促进经济社会发展中的积极作用;要更加注重搞好服务,大力增强群众工作的实效。(记者 郝勇)

热词:

  • 宗教工作
  • 宗教事务
  • 和谐理念
  • 科学发展观
  • 依法管理
  • 和谐稳定
  • 认真贯彻
  • 改革发展
  • 藏传佛教
  • 党代会
  • 留言评论