央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国务院办公厅2012年部门预算

发布时间:2012年04月26日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国务院办公厅2012年部门预算

  目 录

  第一部分 国务院办公厅概况

  一、部门预算单位构成

  二、主要职能

  第二部分 国务院办公厅2012年部门预算表

  一、公共预算收支总表

  二、公共预算收入表

  三、公共预算支出表

  四、公共预算财政拨款支出表

  五、政府性基金预算支出表

  第三部分 国务院办公厅2012年部门预算安排情况的说明

  第四部分 名词解释

  第一部分

  国务院办公厅概况

  一、部门预算单位构成

  纳入国务院办公厅2012年部门预算编制范围的单位包括国务院办公厅和国务院研究室(其财务及后勤服务由国务院办公厅代管)两个部门。

  二、 主要职能

  国务院办公厅为协助国务院领导同志处理国务院日常工作的机构。主要职责:

  (一)负责国务院会议的准备工作,协助国务院领导同志组织实施会议决定事项。

  (二)协助国务院领导同志组织起草或审核以国务院、国务院办公厅名义发布的公文。

  (三)研究国务院各部门和各省、自治区、直辖市人民政府请示国务院的事项,提出审核意见,报国务院领导同志审批。

  (四)督促检查国务院各部门和地方人民政府对国务院决定事项及国务院领导同志指示的贯彻落实情况,及时向国务院领导同志报告。

  (五)负责国务院值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实国务院领导同志指示。

  (六)协助国务院领导同志做好需由国务院组织处理的突发事件的应急处置工作。

  (七)指导、监督全国政府信息公开工作。

  (八)办理国务院或国务院领导同志交办的其他事项。

  国务院研究室(正部级)是为国务院主要领导同志服务的国务院办事机构。主要职责:

  (一)负责组织或参与对改革开放和经济社会发展中的重大问题进行调查研究和决策咨询,提出政策性建议和咨询意见。

  (二)负责起草《政府工作报告》,牵头组织国务院重要会议的文件起草,参与党中央重要会议的文件起草工作。

  (三)根据国务院领导同志指示,单独或组织、协同有关方面起草、修改国务院有关重要文件,起草国务院领导同志部分重要讲话等文稿。

  (四)对国内国际经济形势、各主要国家经济政策和社会发展政策进行分析和研究,提出政策建议。收集、分析、整理和报送经济社会发展的重要信息、动态,为国务院决策提供参考建议。

  (五)承办国务院交办的其他事项。

  第二部分

  国务院办公厅2012年部门预算表

  表1:

表2:

  公共预算收入表

表3:

表5:

热词:

  • 国务院办公厅
  • 国务院领导
  • 部门预算编制
  • 政府工作报告
  • 公共预算
  • 预算收入表
  • 预算支出表
  • 重要讲话
  • 国务院决定
  • 组织处理