央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八届喀交会6月启幕

发布时间:2012年04月26日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(新疆都市报记者高丽蓉报道)4月22日,新疆都市报记者从“空中新丝路”喀什论坛上获悉,第八届新疆喀什·中亚南亚商品交易会(简称喀交会)将于今年6月28日至7月3日举行,并将升级为一次更加国际化、更具权威性的高端商品交易会。预计可吸引来自东亚、南亚、中亚等众多知名海外企业的积极参与。

  据介绍,第八届喀交会将呈现出新的特点:展会规格提升。由自治区人民政府和中国贸促会主办,标志着喀交会已由地区级展会上升为自治区级展会;

  展馆设置更加科学合理。本届喀交会展馆设在喀什国际会展中心,共有ABCD四个展厅,分别设置了形象展示区和实物展示区,也就是将其中的A厅作为喀什特区、对口支援喀什的四个省市即山东、广东、上海、深圳以及新疆生产建设兵团农三师、克州等8个地方的形象展示区,BCD厅作为实物展示区,其中B厅分给对口支援喀什的四个省市进行实物展示;

  参会人员以商界人士为主。本届喀交会将严格控制参会的政府官员数量,重点邀请国内外企业和商协会负责人参会;

  办会形式有所变化。在秉承以往展示展销和投资洽谈的基础上,新增了三项活动:一是举办浙商论坛;二是由中国贸促会和喀什特区共同举办喀什发展论坛,主要探索如何快速推动喀什特区建设,促进中亚南亚区域经济合作;三是对口支援喀什的四省市和喀什地区的文艺团体同台演出,突出“用现代文化引领经济社会发展”这一基调。

  此外,今年喀交会参会人员的住宿条件明显改善。前几届因为宾馆接待能力跟不上,出现了“一房难求”的现象。今年喀交会召开之前,将有两家五星级酒店建成并投入使用。

  链接

  深喀大道全面开工

  天山网讯(新疆都市报记者高丽蓉报道)4月23日,记者在喀什市深喀大道建设现场看到到处都是马达轰鸣,拉砂石料的车辆来来往往,一片繁忙的建设景象。

  深喀大道是深圳援疆工程中的标志性工程,是规划建设中喀什东部新城的主干道、城市空间发展的主轴,深圳市为此投入援疆资金5.35亿元。深喀大道贯穿喀什新城,连接喀什老城,建成后将成为喀什路网中的骨干道路,对喀什而言,其就像深圳的深南大道和北京的长安街一样重要。道路两侧规划为行政、商务用地,有利于喀什新城经济带的形成,对喀什特殊经济开发区的发展建设具有巨大的推动作用。

  该项目位于喀什市东部新城区,道路设计起点为现315国道,往东终点与规划的绕城快速路相接,总长约9.886公里,包括道路、桥梁、市政管线、道路照明、绿化景观等工程,预计工期25个月,2013年11月竣工验收。

  新疆都市报记者从喀什政府部门了解到,目前,喀什主体园区40平方公里范围内的道路、供排水、供热、燃气、电力、通信、环卫等基础设施项目已全面展开。今年将完成投资87.3亿元,其中,道路投资70.8亿元,共13条106公里,年内形成基本道路框架。

热词:

  • 道路设计
  • 新疆生产建设兵团农三师
  • 绿化景观
  • 城市空间
  • 新疆都市报
  • 市政管线
  • 路网
  • 南亚区域
  • 浙商
  • 快速路