央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄耀明高调出柜全场轰动 是炒点卖点?

发布时间:2012年04月26日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “达明一派兜兜转转演演唱唱会”,恐怕一开始策划中,就已经定位将“黄耀明gay佬”作为这次演唱会的炒点、卖点。相隔8年再踏红馆,首场演出中便播放了一条此前专为此次演唱会拍摄的超激短片,片中他与男模缠绵拥抱、摸胸、吻颈,尺度超大。更有字幕打出“黄耀明是同志?”等字句。之后接受媒体的采访时,他顾左右而言其他,并没有明确澄清或否认。第三场演唱会进行到尾场时,黄耀明突然当众宣布:“我不是同志,但我是一个同性恋者,我是一个gay佬。”,黄耀明宣布出柜全场顿时轰动。

  虽然黄“同志”的传闻,扑朔迷离了这么多年。媒体到处捕风捉影,也早已证实。但中国人的思维模式,必须亲眼所见,亲耳所闻,方能相信。最终真相揭晓,就等当事人公开表态的那“一句话”。正如他在微博中所言,玩了二十多年的猜谜游戏,一旦说清楚,就没什么好玩的了。

  明星当有自己的隐私权,我们应尊重。可是如今信息如此发展,传播速度相当快,很多所谓的隐私,自然也就变成了公众知情权。就像小品《追星族》里所演那样,那个爱吃咸,那个爱抽烟,谁喜欢在厕所看报,谁对什么过敏,都有“档案”了。你还能瞒得了什么?

  华仔隐婚多年,欺骗了粉丝。最终,坦然之后,虽受到很大影响,但也得到公众谅解。等到朱丽倩怀孕之后,也非常爽快的在第一时间,承认自己准备当爹,跟大家一起分享快乐。其实也挺好!

  黄“同志”这次敢于高调宣布“出柜”。我想一方面,他自己确实相通了;另一方面,为了复出,为了换取利益,不得不敢于率先“牺牲”自己;第三方面最为重要,就是社会对同性恋的态度大有好转。

  其实,对同性恋者有歧视并不是我们这个时代、我们中国才有的事,在一个异性恋为主流的社会里,对同性恋者有异样的评论是很正常不过的。只是人类社会的文明程度越来越高,接纳非主流事物的包容性越来越大,很多人开始接受同性恋的存在,很多同性恋者也开始争取相恋的权利。

  2001年4月20日,《中国精神障碍分类与诊断标准》第三版出版,在诊断标准中对同性恋的定义非常详细,同性恋的性活动并非一定是心理异常。由此,同性恋不再被统划为病态。不再把同性恋看作一种病态心理,这是中国社会的一个进步。

  笔者借此也表达一下对“男同志们”的一点态度。我个人觉得,社会不该鄙视且排斥同性恋!因为他们也跟正常人一样有着同样的爱的权利!只是性取向不同罢了。所以我们更应该用平常心看待同性恋!作为我本人,保持中立态度:不反对、不打击、不歧视、不支持。愿这个社会,对“同志们”,多一分爱心,多一分同情,多一分理解,多一分尊重,多一分宽容。社会将更加和谐。

热词:

  • 出柜
  • 同志
  • 全场
  • 卖点
  • 演唱会
  • 追星族
  • 档案
  • 牺牲
  • 中国精神障碍分类与诊断标准
  • 达明一派
  • 留言评论