央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沙湾县门球女星今年一百零二岁

发布时间:2012年04月26日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者秦金俐 通讯员高永强报道)举杆、挥杆、击球,球进啦!张先灳(音同“辉”)奶奶一连串动作很利索,再次赢得了队友们的喝彩。102岁的张奶奶打门球水平高,在整个沙湾县都有名。“打了20年了,熟能生巧嘛!”老人家笑呵呵地说。

  4月21日15时许,张奶奶像往常一样,背着球杆从沙湾县少年路社区春苑小区的家出门,走十多分钟路,赶到门球场。老人步伐虽略显迟缓,但每一步都很有力。

  下午4点,门球运动开始,打门球的老人有十几个,分成两组。除了张奶奶,其他老人最大的八十多岁。“张奶奶打球一点都不拖拉,这和她长期锻炼很有关系。”70多岁的李大爷说,张奶奶是长辈,可她的动作利索,水平超过很多晚辈。一场球下来,张奶奶只是有些微喘,总说“一点都不累”。

  张奶奶说,她打了20年门球了。只要天气允许,每天她都会来这里打两个小时球。老伴去世很多年了,她跟女儿住在一起,生活上都是女儿在操心,打门球成了她每天最重要的事。“两天不打就浑身不对劲”。

  20年前,沙湾县门球场刚建好,张奶奶就加入了门球队,成为第一批门球队友。20年来,一同打门球的老人有的离开门球队,有的起不来了,有的去世了,还不断有新人加入,只有张奶奶一直坚持着,成为门球场里资格最老的球员。“门球简单,好学,运动又不是很剧烈,很适合老人。”张奶奶说,年轻时她就喜欢运动,老了也闲不住。

  少年路社区工作人员张靖松说,张奶奶的身份证和户口簿上出生日期是1910年4月2日。老人是社区的宝贝,邻居们常去球场看老人家打球,给她加油。张奶奶性格很温柔,一般很少见她生气,遇到啥事情,她总是笑呵呵地说“总会过去的”,见别人烦恼了,她还常去安慰别人。“张奶奶是整个沙湾县的传奇老人”。

  张奶奶的女儿田光说,母亲特别喜欢吃蔬菜,晚上十点多睡觉,早晨七点多起来,生活特别有规律。每天早上出门散步,下午去打门球。由于常年锻炼,母亲身体至今很好,看报纸都不用戴老花镜。母亲身体不错,脑子也不糊涂,虽然102岁了,可每次单独出门,她一点也不担心。

热词:

  • 沙湾县
  • 女星
  • 球队
  • 球员
  • 少年路
  • 打球
  • 吃蔬菜
  • 亚心
  • 田光
  • 母亲身体
  • 留言评论

    搜索更多沙湾县 女星 的新闻