央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岁男童进幼儿园4天身亡将再次尸检

发布时间:2012年04月26日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,鑫童阳光培训公司(以下简称“鑫童阳光”)大门紧锁,不少家长为如何安置孩子前来讨说法。门头沟教委表示,正在制定方案,对这些孩子进行分流安置。4月19日,刚进该幼儿园四天的楠楠莫名身亡。家属称,警方准备邀请专家做病理诊断,为楠楠做二次尸检。

  医院检查显示,楠楠体表无明显伤痕。事发后,园方负责人和相关老师都被警方带走调查。门头沟教委表示,该“幼儿园”实为一家培训机构,未获办学资质。目前,已联合工商等部门介入此事。

  有人看到两人送男童就医

  近日,家属辗转找到了黑车司机马先生,事发时正是他送孩子前往医院的。

  马先生介绍,4月19日11时40分许,“幼儿园”两女一男抱着一名儿童,上了他的车,要求去妇幼保健医院。当时,男童裹着棉被,躺在后座一名女子的腿上,一动不动。“几分钟就到目的地了,对方给了40块就下车了。”马先生称。

  家属表示,按“幼儿园”惯例,11时10分开始吃午饭,楠楠应该是在这半小时内出事的。

  昨日13时许,家属接到警方通知,称将邀请多名专家做病理诊断,给楠楠做二次尸检。家属们最终同意并签字。

  教委制方案为“幼儿园”分流

  随后,记者从有关部门获悉,鑫童阳光培训公司法人代表马楠,因涉嫌非法办学,已被警方刑拘。此外,另有多名涉案人员同时被拘。

  昨日8时许,数十名家长带孩子陆续来到鑫童阳光公司,全都吃了闭门羹。附近社区治安员称,男童死亡事件发生后,这里就没再营业过。

  多位家长反映,事发当日下午,他们接到幼儿园电话通知,称老师要“外出学习”,因而要提前放学。随后,他们又被告知,何时开园要等通知,之后就失去了联系。

  “我们都交了上千元的学费,谁给退款啊。”家长们表示,更重要的是孩子们的出路问题。

  对此,门头沟教委负责人表示,退费问题应由工商部门负责。连日来,已联合多个镇政府、街道办,对幼儿园集中、居民需求大的龙泉、永定两个镇及三个街道排查,严查违规办学单位。类似鑫童阳光的培训公司,检查人员已经查出了几家。

  该负责人称,目前,就这些违规单位所招收孩子的去向问题,教委正在制定方案,给予分流。“大体方案已经做好,但现在各个正规幼儿园都是满员状态,需要沟通。”(展明辉)

热词:

  • 幼儿园
  • 尸检
  • 男童
  • 教委
  • 家长
  • 培训公司
  • 办学
  • 病理诊断
  • 警方
  • 老师
  • 留言评论