央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为居民办实事是我的目标

发布时间:2012年04月26日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  她始终把“心系百姓,为民解忧”作为自己的座右铭,把“为社区居民多办实事、好事”作为自己的工作目标,九年如一日在平凡的工作岗位上默默奉献,她为老百姓办的每一件小事都深深地印刻在社区居民的心里,她就是二号桥街道福天里社区居民的好当家人于明雅。

  2007年初,于明雅到福天里社区居委会担任党总支书记、居委会主任。一上任,她就深入居民家中,对社区情况进行调查摸底,听取居民们对社区建设和社区管理服务的意见。经常有人问她:“你整天忙忙碌碌的解决这些鸡毛蒜皮的小事值吗?”她的回答是:“群众利益无小事,既然组织上把我安排在这,就是要我把居民的事情处理好,我既然选择了这份职业就要有面对一切困难的勇气和决心,再苦再累也要扛得住,必须义无反顾地走下去”。她是这样说的,更是这样做的。

  福天里社区老年人多、残疾人多、困难户多,社区事物繁杂,但是于明雅用自己的爱心和责任感守护着这些困难群体的幸福,成为了他们的“主心骨”。74岁高龄的空巢老人张大爷是一名低保户,常年独自生活,无人照顾。去年初,他被查出患上肺病,每天需要吸氧来维持正常呼吸。在入户走访中了解到这一情况后,于明雅就和居委会成员商量,每天轮流上门为老人更换氧气,无论刮风下雨,老人用的氧气从未间断过。考虑到老人行动不便,于明雅不但把老人家里买水、买电的活包下了,还每天给老人送饭,而进屋的第一件事,就是为老人倒便盆、倒纸篓,不管多脏她都毫无怨言。后来老人把领取每月低保金的事情也交给了于明雅,她不但每次都在第一时间把低保金交到老人手里,还每季度替老人到户籍所在地进行低保季检。老人逢人就说:“于书记就是我的亲人,我信得过她。”这样的事例还有很多,于明雅总是为这些困难家庭多帮一把手、多想一步路,久而久之,社区的居民都很信任她。

  “同在一方热土,共建美好家园”活动开展以来,于明雅带领全体人员走家串户在社区中进行广泛的宣传,发放了数千份宣传材料,以服务居民为重点,每天都工作劳动在一线,对社区内的重点部位进行了全面的清整,打了一场漂亮的卫生清整“歼灭战”,共累计清整杂物40余车、拆除违章私搭乱盖47处,清除残标1000余张,涂鸦200多处,在社区各个角落设立了宠物粪便纸张盒,既保持了社区的环境卫生,又为社区饲养宠物的居民提供了更多的方便,使社区面貌得到了极大的改善,受到了居民群众的一致称赞。

  于明雅总是说:“社区工作做得好是本分,工作做得不好就是失职。”就这样,在于明雅的努力下,近年来,福天里社区多次被评为市、区级先进集体,她本人也先后荣获市、区级先进个人。

热词:

  • 于明雅
  • 办实事
  • 福天
  • 为民
  • 群众利益无小事
  • 歼灭战
  • 正常呼吸
  • 空巢老人
  • 饲养宠物
  • 便盆
  • 留言评论