央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一季度哈密地区实现劳务收入1.2亿元

发布时间:2012年04月26日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(哈密台记者江红霞 田玉报道)哈密地区通过加强技能培训、举办招聘会等一系列措施,鼓励和引导农牧民外出务工创收,今年一季度,全地区新增转移农业富余劳动力2653人,其中政府组织输出1561人,实现劳务收入1.2亿元,同比增长51.6%。

  通过哈密市花园乡汇民劳务派遣公司经理刘金亮牵线搭桥,阿斯古丽·艾米都拉已经在酒钢新疆昕昊达矿业有限公司当实验员半年了,每个月工资有2500多元。

  阿斯古丽·艾米都拉说:我们公司随着企业的扩大,我们从小化验室搬到新化验室了,环境比以前好多了,工作各方面都方便了,福利各方面都挺好的,我相信在这个干得时间长了肯定会越来越好。

  4月23日,记者在新疆昕昊达矿业有限公司见到刘金亮。刘金亮告诉记者,他经常会来这里,主要是看看推荐的67名员工在这里工作得愉快不愉快,有什么困难需要帮助需要解决的。

  李明亮家庭困难一直靠种地维持生计,由于没有技术,一直没有找到合适的工作,刘金亮多次和企业沟通,把他安置在了保安岗位。

  李明亮说:我种了五六亩地,地也少,现在工资一千五百块钱,对我来说,比我地里面收入高出一倍。

  经刘金亮介绍的员工得到了企业认可,新疆昕昊达矿业有限公司通过刘金亮介绍的员工从过去不足十人达到了目前67人。

  新疆昕昊达矿业有限公司办公室主任王晓英说:现在我们当地劳动力人数已经占到我们员工总数将近一半。我们也开辟多种途径,我们协作单位包括后勤服务门卫保安,我们原则上全部使用当地劳动力来从事这份工作。

  从汇民劳务派遣公司四年的工资表上可以清晰地反映出,劳务人员的收入情况2012年同2008年相比工资增加了一倍。

  看到大家的工资不断增加,刘金亮也觉得付出有了回报,而更让他高兴的是务工人员的就业观念发生了转变。

  刘金亮说:原来年轻人没工作人多,通过重工业园区搬到这以后,现在没有闲人了,自己都知道找个工作干,前几年我们求着人家说好话,现在他找到我们来。

  目前,经刘金亮介绍到企业务工人员达到了240多人,今年将实现劳务收入700万元。

  在伊吾县,今年政府把经过培训,有一技之长的劳动力作为主要输出对象,沙达提古丽·卡哈尔是吐葫芦乡小白杨沟村村民,通过参加县里举办的技能培训,现在已是中国石油天然气公司伊吾分公司的一名员工。沙达提古丽·卡哈尔说:我参加了县里举办的劳动力技能培训,然后在劳转部门的帮助下,成了加油站一名员工。

热词:

  • 刘金亮
  • 劳务收入
  • 劳务派遣公司
  • 哈密地区
  • 矿业
  • 昕昊达
  • 劳务人员
  • 汇民
  • 技能培训
  • 2008年
  • 留言评论