央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跟着狗狗学交际

发布时间:2012年04月26日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  将乖乖抱回家,我是顶着所有人的压力的。我的父母嫌养狗麻烦,脏,更怕狗狗出去惹祸,狗叫打扰邻居;而我家邻居,虽然没有和我说,我也能察觉出他们不喜欢狗。可是我还是坚持把乖乖抱回来了,我太希望有一条自己的狗狗了。

  为此,我给狗狗取名乖乖,就是希望狗狗能与所有人和睦相处。乖乖果如其名,教了几次,就自己知道找地方上厕所了,吃饭也懂规矩,我们吃饭它就在一边玩,等我们吃完了才悄悄过来索食。

  它的乖巧,赢得了我父母的喜爱,为了让它进一步融入社会,我通过网上学习,了解到狗狗只要多与人接触,不再怕人,就不会攻击人,我本人上班没有时间,便委托已退休的父母时常带着乖乖出门玩耍。

  乖乖很快就表现出超常的喜爱户外运动,它不敢独自出门,大眼睛便天天盯着我父母的一举一动,一旦两位老人家有出门的意向,它立刻热烈地摇着尾巴,表达自己的兴奋之情。我的母亲总是与邻居结伴逛街,时间久了,只要我家邻居在自家院里喊“溜达”,乖乖立刻跑到别人家去,对人家此举表示热烈拥护。当然,邻居也曾投诉过乖乖,说它见着邻居还咬。此前只要别人经过我家门,乖乖就不客气地大声汪汪,总也教育不好。自从乖乖跟着出去逛街后,自动就不咬人家了。发展到后来,即使母亲不去,它自己也跑去跟着人家逛。家庭主妇好逛商店,它不跟着进去,就坐在门口等。我家一位邻居见它懂事,就给它买根火腿肠吃,另一位邻居则给它一根肉骨头,这可不得了,乖乖老远见着她们就迎上前去接,喜得她们眉开眼笑。

  还有一位邻居怕狗,见它不咬人还挺好玩,本身就喜欢它,加之有一次她被三只小狗围攻,我的乖乖见了,立刻冲上前去与小狗们对咬,上演了一出狗狗救邻居,把她感动得逢人就讲我家乖乖的英雄事迹。

  我平时与邻居鲜有接触,一是工作忙,再者没什么共同话题,住了多年的邻居,还是熟悉的陌生人,现如今因为有了乖乖,我们常聚在一起说乖乖的趣事,不由得就熟稔起来,关系融洽了许多。什么事情都不是绝对的,感谢乖乖,它送给我的礼物真是丰厚。 xianhecao

热词:

  • 狗狗
  • 邻居
  • 我家
  • 养狗
  • 网上学习
  • 交际
  • 肉骨头
  • xianhecao
  • 小狗
  • 此举
  • 留言评论