央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐姐妹俩一氧化碳中毒昏迷28天仍未醒

发布时间:2012年04月26日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆网讯(记者丁璐报道)4月22日,茹冬梅不时地看看挂在墙上的表,眼看就到12点了,茹冬梅早早就带着两个孩子,穿好了防护服,透过ICU的窗户张望着,她的两个女儿躺在里面。每天这个时间,ICU向家属开放半个小时。

  茹冬梅的两个女儿在酒店打工,住在员工宿舍一氧化碳中毒,至今昏迷不醒。

  “云云,妈妈来看你了,你今天表现怎么样?”茹冬梅每天都这样和躺在床上的女儿对话,但却像自言自语一般,得不到任何回答。

  茹冬梅掀开被子一角,露出云云的右胳膊,微微弯着腰,双手轻轻捏了起来。“你去接盆热水,给姐姐洗脸。”茹冬梅说着,慢慢抬起女儿的胳膊,握着女儿的手,画圈活动着。一会儿,她又抱起女儿的腿,反复捏、揉、搓。

  匆忙照料好小女儿,茹冬梅快步走到隔壁大女儿床边,和丈夫交换,她要再看看大女儿,帮她活动一下。

  七八年前,徐佐民一家从甘肃山丹县来乌市打工,安顿好几个孩子在五家渠等地上学,他和妻子则在外打零工。

  徐佐民说,大女儿芳芳今年19岁,三女儿云云16岁,都在上学。两个女儿知道家里经济拮据,主动提出打工减轻负担。商量后,去年寒假时,姐妹俩在八钢一家名为同情的酒店打工。

  事情发生在3月26日凌晨。同情酒店地下室有5间员工宿舍,住着十几个年轻人。当晚一部分人去了网吧,剩下包括云云和芳芳在内的8个孩子睡在宿舍,宿舍旁边是锅炉房。老板和家人住在酒店四楼。26日11时,上网回来的同事发现不对劲,拨打了急救电话。

  “有两个孩子去世了,除了我家的这两个孩子,其他几个人都出院了。”徐佐民说,事发后,酒店李老板为姐妹俩支付了15万元的医疗费。

  4月中旬,当徐佐民拨通李老板电话时,却得到“我回四川了,这件事全权由我的代理律师戴律师负责”的答复。戴律师称,这件事可以走法律程序,或者考虑一次性付给徐佐民60万元赔偿金,但目前暂不支付任何费用。

  据主治医生崔医生说,姐妹俩的生命体征基本平稳,什么时候能醒来,还不能确定。以目前情况来看,后期还需大量资金做康复训练等治疗。

  据了解,姐妹俩在ICU的费用是每天一万元。而无奈的是,他们还欠着ICU病房6万元,按照规定不能转病房。

  “每过去一天时间,女儿康复的几率就少一点。 ”徐佐民坚定地说,“但是我的两个孩子,怎么能等得起打官司的时间啊。”

热词:

  • 一氧化碳中毒
  • 女儿
  • 昏迷
  • 姐妹
  • 医疗费
  • 急救电话
  • 八钢
  • 病房
  • 主治医生
  • 出院
  • 留言评论