央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐2.1万社区工作人员启动专题培训

发布时间:2012年04月26日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆网讯(记者王晓娟报道)4月23日,乌鲁木齐提高社区工作人员群众工作能力专题培训全面启动,乌鲁木齐市委组织部抽调12名群众工作经验丰富的街道(社区)干部和下派工作队员组成4个宣讲团,分批对全市所有社区的工作人员进行专题培训。

  当日,各宣讲团分别在天山区、沙依巴克区和水磨沟区设立的会场启动宣讲培训工作。

  此次宣讲培训采取分批次轮训的方式进行,共宣讲56个批次,覆盖全市63个街道、17个片区管委会所属575个社区在编干部、公岗、自聘人员、巡逻队员及各级选派社区工作队员2.1万余人。4个巡回宣讲团的12名基层工作经验丰富的成员通过亲身经历、实际案例生动地为参训人员介绍新形势下做群众工作的方式方法及中央新疆工作座谈会、自治区第八次党代会、市第十次党代会的精神。

  当日,在沙依巴克区,乌鲁木齐市各级干部赴基层转变作风服务群众工作和田街街道东二街社区工作组组长、新疆生产力促进中心副主任罗建光,和田街街道东二街社区党支部书记、居委会主任蒋欢欢,雅山片区管委会古丽斯坦社区党支部书记宋旻结合自己的工作,向在场的400多名社区工作人员讲述做好群众工作所需的基本能力及方式、方法。

  今年2月到东二街社区开展群众工作的罗建光有次入户到一位老人家,老人正在电视前看乌鲁木齐新闻。老人笑着告诉他,乌鲁木齐的发展目标对他而言都是些数字,跟自己的生活没有啥关系。

  罗建光听了老人的话后,便向老人一一详细讲解了这些数字实现后,乌鲁木齐将发生的发展与变化。最后,老人笑着告诉他:“太好了,那我一定要活得更长些,亲眼看看咱们乌鲁木齐美好的明天!”

  罗建光感慨地说,提高群众工作能力首先要求我们社区工作人员要勤学习,掌握和吃透党的方针政策,同时,做群众宣传工作时一定要掌握方式方法。

  蒋欢欢在东二街社区工作已有6个年头,她说,在服务群众工作中,一定认真听老百姓的诉求,把老百姓的“小事”当成自己的大事来及时办,这样才能得到老百姓的认可和信任。

  现场,精彩的宣讲赢得阵阵掌声。八一街道国道社区党总支书记白莉说,此次宣讲培训的成员都在社区工作,所讲的内容符合我们的工作实际,听了以后很感动,也深受启发,今后自己将加强学习,提升群众工作能力。

  同时,此次宣讲培训还专门设立了“双语”宣讲团,对社区少数民族同志进行宣讲和培训。

热词:

  • 群众工作
  • 社区党支部
  • 掌握方式
  • 社区工作
  • 东二街
  • 双语
  • 党代会
  • 沙依巴克区
  • 雅山
  • 加强学习